![]() |
Универсальный рецепт как для повседневного, так и для праздничного ужина. Идеальное сочетание говядины и свежих овощей.
Кроме мяса, вам понадобится белокочанная капуста и красный лук. Капусту используйте по сезону. Сегодня я использовала молодую капусту - она нежная, хрустящая и сочная. Красный лук сделает вкус салата пикантным и более оригинальным.
Капуста белокочанная - 300 г
Красный лук - 40 г
Майонез - 60-70 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной и капустой. Для рецепта также подойдет и телятина - она молочная и нежная.

Заранее отварите говядину. Мясо выложите в кипящую воду, посолите по вкусу и варите при небольшом кипении 40-50 минут, чтобы говядина стала мягкой. Затем мясо оставьте остывать в бульоне, после чего нарежьте небольшими кусочками для салата.

Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой. Если капуста не молодая, то разомните ее руками.

Всыпьте в салатник всю капусту и нарезанную говядину.

Почистите красный лук и нарежьте его перьями - соломкой. Такой лук сочный и не сильно острый, отлично подходит для любых салатов.

Добавьте нарезанный лук в салат.

Салат сдобрите майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Все хорошенько перемешайте и готово. Если желаете, добавьте еще немного майонеза для сочности.

Готовый салат с говядиной и капустой подавайте к столу. Он вкусный, сочный и очень питательный.

Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, закуска просто замечательная!

Всем приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий