![]() |
Говядина - 500 г
Капуста квашеная - 350 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Продукты для приготовления тушеной говядины с квашеной капустой - перед вами.

Кусок говядины вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой, кубиками, брусочками - как вам будет удобно.

Лук нарежьте перьями.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Установите режим мультиварки "Жарка" и положите нарезанную говядину.

Помешивая, обжаривайте мясо почти до полного выпаривания жидкости. На это понадобится примерно 30 минут.

Когда жидкость почти вся выпарится, положите в чашу нарезанный лук. Можете добавить еще немного растительного масла. Обжарьте лук с мясом 5-7 минут.

Положите в чашу квашеную капусту. Установите режим мультиварки "Тушение" или "Мультиповар" на 110-115°С. Если капуста не очень сочная, влейте стакан горячей воды или бульона.

Перемешайте мясо с капустой и тушите в течение примерно получаса. За 5-6 минут до отключения мультиварки добавьте молотую копченую паприку, посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте.

Положите лавровый лист и посыпьте сушеной зеленью.

К тушеной говядине с квашеной капустой хорошо подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий