Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат «Пражский» с говядиной и соленым огурцом

Салат «Пражский» с говядиной и соленым огурцом

Данный салат относится к традиционной кухне Чехии и является такой же достопримечательностью, как и ее средневековые города, старинные башни, красивые пейзажи, пивоварни и прекрасные жители.

Эта знаменитая закуска придется по нраву абсолютно всем туристам, и каждый по приезду домой попытается повторить ее на своей кухне.

Классический "Пражский" салат всегда готовится из говядины с добавлением соленых огурцов и яблок. Сегодня вариантов этого салата великое множество, с разными наполнителями, из всякого разного мяса, отказаться от него просто невозможно, и поэтому сегодня готовим традиционный вариант - с говядиной, солеными огурцами и яблоками.

Именно соленые огурцы придают салату пикантную нотку, они даже пахнут по-другому, чем маринованные. Будьте очень внимательны с солью, так как огурец обычно интенсивно просолен.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Соленый огурец - 1 шт. (крупный)

Болгарский перец - 0,5-1 шт. (зависит от размера)

Яблоко - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Салат листовой - 50 г

Растительное масло - по надобности

Лимон - 0.25 шт.

Майонез, горчица - по вкусу


Специи, соль (базилик, перец, кориандр) - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К110 кКал / 100 г
  • Б → 7.03
  • Ж → 7.29
  • У → 3.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления салата «Пражский» с говядиной и соленым огурцом нам потребуются все перечисленные продукты.


Берите телятину или мягкие части говядины, с прожилками жирка.


Яблоко должно быть кисло-сладким.


Мясо нарежьте тонкими пластинками, отбейте с двух сторон и затем нарежьте соломкой.


В растительном масле обжарьте говядину до мягкости. Солите в самом конце, а также сдобрите всеми специями и горчицей. Подержите на огне еще минуту и уберите нагрев.


Есть три варианта приготовления этого салата: с маринованным луком, с сырым, и с жареным. Жареный лук добавляется к мясу в сковороду.


Я выбрала маринованный лук.


Для этого нарежьте его тонкими полукольцами, сбрызните лимонным соком, добавьте по щепоти соли и сахара, перемешайте. Оставьте на несколько минут. Кисло-сладкое яблоко нарежьте соломкой, и чтобы оно не потемнело, так же немного сбрызните лимонным соком.


Болгарский перец красного цвета и соленый огурец нарежьте тонкой соломкой.


Салат можно формировать слоями, можно просто все перемешать - делайте так, как вам нравится.


На блюдо или глубокую тарелку выложите салатные листья, порвите их руками.


Затем - немного жареной говядины.


Слой маринованного лука и огурец.


Слой яблока и болгарского перца. Оставшуюся говядину разложите сверху. Сдобрите молотым перцем, базиликом и заправьте майонезом. Лучше майонез смешивать перед самой подачей, я так и сделала.


Салат "Пражский" с говядиной и соленым огурцом готов. Приятного аппетита!


Салат «Пражский» с говядиной и соленым огурцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
яркий и заманчивый)
0
ответить