Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат «Пражский» с говядиной и соленым огурцом

Салат «Пражский» с говядиной и соленым огурцом

Данный салат относится к традиционной кухне Чехии и является такой же достопримечательностью, как и ее средневековые города, старинные башни, красивые пейзажи, пивоварни и прекрасные жители.

Эта знаменитая закуска придется по нраву абсолютно всем туристам, и каждый по приезду домой попытается повторить ее на своей кухне.

Классический "Пражский" салат всегда готовится из говядины с добавлением соленых огурцов и яблок. Сегодня вариантов этого салата великое множество, с разными наполнителями, из всякого разного мяса, отказаться от него просто невозможно, и поэтому сегодня готовим традиционный вариант - с говядиной, солеными огурцами и яблоками.

Именно соленые огурцы придают салату пикантную нотку, они даже пахнут по-другому, чем маринованные. Будьте очень внимательны с солью, так как огурец обычно интенсивно просолен.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Соленый огурец - 1 шт. (крупный)

Болгарский перец - 0,5-1 шт. (зависит от размера)

Яблоко - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Салат листовой - 50 г

Растительное масло - по надобности

Лимон - 0.25 шт.

Майонез, горчица - по вкусу


Специи, соль (базилик, перец, кориандр) - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К110 кКал / 100 г
    • Б → 7.03
    • Ж → 7.29
    • У → 3.92
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата «Пражский» с говядиной и соленым огурцом нам потребуются все перечисленные продукты.


    Берите телятину или мягкие части говядины, с прожилками жирка.


    Яблоко должно быть кисло-сладким.

    Фото 1


    Мясо нарежьте тонкими пластинками, отбейте с двух сторон и затем нарежьте соломкой.

    Фото 2


    В растительном масле обжарьте говядину до мягкости. Солите в самом конце, а также сдобрите всеми специями и горчицей. Подержите на огне еще минуту и уберите нагрев.

    Фото 3


    Есть три варианта приготовления этого салата: с маринованным луком, с сырым, и с жареным. Жареный лук добавляется к мясу в сковороду.


    Я выбрала маринованный лук.


    Для этого нарежьте его тонкими полукольцами, сбрызните лимонным соком, добавьте по щепоти соли и сахара, перемешайте. Оставьте на несколько минут. Кисло-сладкое яблоко нарежьте соломкой, и чтобы оно не потемнело, так же немного сбрызните лимонным соком.

    Фото 4


    Болгарский перец красного цвета и соленый огурец нарежьте тонкой соломкой.

    Фото 5


    Салат можно формировать слоями, можно просто все перемешать - делайте так, как вам нравится.


    На блюдо или глубокую тарелку выложите салатные листья, порвите их руками.


    Затем - немного жареной говядины.

    Фото 6


    Слой маринованного лука и огурец.

    Фото 7


    Слой яблока и болгарского перца. Оставшуюся говядину разложите сверху. Сдобрите молотым перцем, базиликом и заправьте майонезом. Лучше майонез смешивать перед самой подачей, я так и сделала.

    Фото 8


    Салат "Пражский" с говядиной и соленым огурцом готов. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Салат «Пражский» с говядиной и соленым огурцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    яркий и заманчивый)
    Нравится
    (0)
    ответить