Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Азу с болгарским перцем

Азу с болгарским перцем

Всем известный рецепт, упрощенный в приготовлении и обогащенный новым вкусом.
Оглавление

Ингредиенты

Для 1-2 порций:

Говядина - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К101 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Первым автором, описавшим это блюдо в своей книге, был Юнус Ахмедзянов. Он разрешал к баранине добавлять морковь, а также использовать в качестве мяса не только говядину, баранину, но и конину (дорогой вариант).


Не совсем правильно говорить «азу по-татарски», так как слово «азу» и так является татарским и, скорее всего, происходит от слова «аздык», обозначающего «еду, пищу». Если рассуждать логически, то кочевники татары не могли использовать в своих приготовлениях овощи, а тем более соленые огурцы, они просто жарили нарезанное мясо. Получается, что блюдо не такое уж и древнее, а скорее, очень даже современное и не кочевое.


Ну да ладно, это только мои рассуждения и, наверно, всему есть свои объяснения, просто я о них не знаю.


Со временем азу обросло различными дополнениями и каждая хозяйка теперь готовит его по своему. Классический же его вариант подразумевает раздельную обжарку всех овощей.


Данный рецепт - всего лишь один из вариантов, который я предлагаю попробовать любителям азу: довольно упрощенный, но и обогащенный вкусом болгарского перца. Вы точно не разочаруетесь.


Для приготовления азу с болгарским перцем возьмите все необходимые продукты по списку. Специи добавляйте по своему вкусу, будет достаточно только черного или красного перца, молотого кориандра и лаврового листа.


Говядину или другое допустимое мясо нарежьте брусочками или соломкой. Обжарьте в паре ложек растительного масла до румяной корочки. Также используют еще и топленое масло. Если говядина жесткая, то влейте немного воды и потушите мясо до готовности. У меня она тушилась 20 минут.


Когда выпарится вся жидкость, мясо немного посолите и добавьте крупно нарезанные лук и болгарский перец. Помешивая, обжарьте в течение трех минут.


Посыпьте специями.


Затем добавьте нарезанные соломкой картофель и соленые огурцы. Заметьте, мы не обжариваем картофель отдельно. Он прекрасно пропитается соками овощной подливы и приготовится в таком варианте. Все вместе обжарьте еще пару минут при постоянном помешивании.


Затем влейте разведенную водой томатную пасту, чтобы вода была вровень с овощами или чуть выше. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля минут 30-35. В кислой среде картофель готовится дольше, а мясо, наоборот, становится только мягче.


Затем добавьте рубленый чеснок и перемешайте. Проверьте на соль и добавьте чего не хватает. Получается безумно вкусно.


Азу с болгарским перцем готово. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте. Мясо очень мягкое, тает во рту, картофель распадается при нажатии, а запах...


Азу с болгарским перцем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
112 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Евгений
Картоху мне кажется лучше отдельно обжарить, вкус насыщенный будет
0
ответить
Ух, красота! С говядиной я буду!!!
0
ответить
хоть у меня это жаркое, но это очень вкусно, часто летом готовлю:bestofthebest:
0
ответить
Да, это оч вкусно!
1
ответить