Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Веганские пельмени с фалафелем

Веганские пельмени с фалафелем

Тесто для пельменей только из муки и воды, а начинка - из смеси для приготовления "фалафеля".
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 г / около 1 стакана + подсып

Вода - 100 мл / 0,5 стакана

Растительное масло - для рук

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Смесь "Фалафель" - 150 г / около 1,3 стакана

Вода - 100 мл / 0,5 стакана

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К204 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Почти каждую неделю по средам хожу в одно популярное в Кирове кафе на "посиделки". Встречаются блогеры, общественники, люди с активной жизненной позицией, творческие личности, да и вообще все желающие пообщаться, посоветоваться и чем-то поделиться, иногда бывает живая музыка.

    Посиделки в ресторане


    После посиделок всегда много фото, забавных фотоколлажей, а также и фотожаб, можете посмотреть их (и авторов) у меня на странице ВКонтакте или в Фейсбуке (ссылки ищите в моём профиле прямо под аватаркой).

    Друзья в ресторане


    В кафе большой выбор качественного фастфуда на любой вкус, и я почему-то увлеклась там вегетарианским меню. Попробовала раз вегетарианские пельмени с начинкой из нута и потом освоила разные их варианты!


    Например, теперь всегда в морозилке у меня есть домашние веганские пельмени с фалафелем. Для них нужна покупная смесь "фалафель", но позднее покажу рецепт, для которого подходит и просто отварной нут со специями.


    Если заявлено, что вариант веганский, то и подавать надо с соусами без продуктов животного происхождения, т.е. с овощными, но весьма вкусны такие пельмени со сметаной или политые сливочным маслом...


    Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получается около 40-45 пельменей, в зависимости от их размеров.

    Ингредиенты для веганских пельменей с фалафелем


    Подготовьте массу для фалафеля так, как написано на упаковке, или ориентируйтесь на соотношение в списке ингредиентов.

    Всыпать смесь для фалафелей в миску


    Вода для разведения сухой смеси нужна горячеватая (около 60 градусов). Влейте её и размешайте, должна получиться мягкая липковатая масса.

    Влить воду


    Оставьте начинку на несколько минут и займитесь тестом.

    Размешать начинку


    Для теста просто соедините и перемешайте ингредиенты между собой.

    Влить к муке воду


    Затем обильно смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто.

    Размешать тесто


    Тесто для пельменей должно получиться мягким, эластичным, но не липким. Веганское тесто - годное, но мне всё-таки больше нравится на молоке и с яйцом...

    Замесить тесто


    Тонко раскатайте порцию теста, нарежьте её на заготовки, уложите по центру начинку и лепите пельмени привычным вам способом и желаемой формы и размера.

    Вырезать из теста кружочки


    Обрезки теста снова раскатывайте и формируйте пельмени, пока не закончится начинка.

    Слепить пельмени


    Веганские пельмени с фалафелем можно отварить сразу же или заморозить на потом на присыпанной мукой досочке.

    Рецепт веганских пельменей с фалафелем


    Подавайте их с соусами по вкусу, можно посыпать пельмени кунжутом, полить каким-нибудь вкусным и полезным растительным маслом и т.д.


    Веганские пельмени с фалафелем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    85.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Нина, ну крута!!! Мы тоже с мужем и сыном, иногда с друзьями,  любим посидеть в подобных местах (их достаточно много в нашем небольшом городе, а в Хошимине - пруд пруди!!!), послушать музыку.
    Пельмени такие - не мое, мне с мясом подавай)))) Но первые фото оч порадовали!
    0
    Автор рецепта
    вот сидим, обсуждаем ...то жкх, то пенсии, то дороги))) многие познакомились в соц.сетях в бурных обсуждениях, но душа требует и реального общения.
    а я и сама удивляюсь, чего мне нутовые так сильно нравяЦЦа?! но ... не больше, чем мясные))
    0
    И Путину кости моете?
    0
    Автор рецепта
    бывает! 
    0
    Светлана
    Жуткие пельмени, которые даже пельменями не назовешь. Переварить тесто и горох, это надо постараться, чтобы не разорвало. На фото какие то странные люди, алкоголической наружности. Зачем они здесь? Это реклама алкоголя?
    0
    Автор рецепта
    прочитали название "веганские пельмени"? если это не ваше, если разрывает от гороха, то не переходите по ссылке и не смотрите. делов-то))
    8