Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Лимонад без варки

Лимонад без варки

Лимонад без варки для очень ленивых хозяек.
Оглавление

Ингредиенты

Лимон - 1 шт.

Сахарный песок - 100 г

Вода - 1500 мл

  • 0 ч. 5 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 5 мин.
  • К24 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Лимонад без варки - это вот прямо мой фирменный способ приготовления лимонада! Просто, быстро, никакой возни. Единственный минус - настаивается долго, где-то сутки ему нужны. Зато делается - чуть ли не моментально. Насчёт пяти минут - это я не шучу. Один из самых элементарных рецептов этого напитка. Правда, высокотехнологичный: нужен блендер или чоппер, одним ножом не управишься.


Ещё одна особенность лимонада без варки - он получается мутным. То есть прозрачным он не бывает. Даже если вы его процедите через ситечко. Крупную труху таким образом выловить можно, но кристально-чистым он от этого не станет. Зато я подозреваю, что он может неплохо выглядеть в ультрафиолете. Если у кого дома есть дискотечная лампа - проверьте и расскажите, о-кей?


Берём лимон (идеально эко-качество, если нет, то его нужно обязательно ошпарить кипятком) и как-нибудь его режем. Нарезать нужно просто для того, чтобы он поместился в блендер или чоппер.


Пюрируем лимон с сахаром в кашицу.


Заливаем лимон холодной кипяченой водой и забываем о нём на сутки. Можно держать в холодильнике, можно - при не слишком высокой комнатной температуре (у меня сейчас около двадцати).


Когда лимонад настоится, переливаем его из кастрюли. На дне кастрюли остаётся густой осадок. Более мелкую шелуху (она тоже будет) можно отцедить через ситечко, если она вам мешает.


Ну, и уже можно наслаждаться домашним лимонадиком без варки!


Лимонад без варки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Самый лучший вариант приготовления. При нагревании витамин С разрушается, а здесь все витамины сохраняются!
4
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, вау, оказывается, я делаю ещё и что-то полезное?! :laughcry:
0
ответить
Виктор С.
Наталия М., 
Делаю примерно так уже лет 5. Только беру воду не кипяченую, а из родника. И вместо сахара - мёд. 
0
ответить
Спасибо, большое, обязательно попробую приготовить. Хочу попробовать из мандаринов, а то сын - подросток любит всякие "Фанты". Может получится отучить.:smiletongue:
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Svetlychook, хорошая идея, кстати! Надо будет тоже попробовать.
0
ответить