Для приготовления клубнично-ревеневого лимонада подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
Стебли ревеня хорошо промыть под струёй воды, снять верхний грубый слой и нарезать стебли на кусочки 1.5-2 см.

Фото 2
Поместить стебли ревеня в сотейник, залить водой и довести до кипения. Добавить сахар и варить 15 минут, пока стебли не начнут распадаться на волокна.

Фото 3
Добавить в сотейник клубнику и дать закипеть. Снять с огня. Сотейник накрыть крышкой и дать сиропу немного настояться.

Фото 4
Далее процедить сироп с помощью сита. Клубнику и ревень от варки сиропа можно не выбрасывать, а протереть сквозь сито - получится что-то вроде джема - очень вкусная масса, с которой можно выпить чай. Но если не хотите лишней возни - можете выбросить.

Фото 5
Вот такой насыщенный сироп у нас получится.

Фото 6
Сироп разлить в ёмкости. Добавить кружочки лимона и листочки мяты. На какое количество разбавлять - дело вкуса. Я, например, наливала 200 мл сиропа на 1 литр воды. Мужу было сладко, он наливал по полстакана готового напитка и доливал ещё воду. Для лимонада можно использовать газированную или слабогазированную воду.

Фото 7
Залить сироп газированной водой, закрутить крышками ёмкости и дать настояться в холодильнике.

Фото 8
Разлить лимонад из ревеня с клубникой в кружки или стаканы и наслаждаться вкуснейшим напитком.

Фото 9
Приятного аппетита!