Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Базиликовый лимонад

Базиликовый лимонад

Оглавление

Ингредиенты

Пучок базилика;

Лимон – 1 штука;

Сахар – 4 столовые ложки;

Вода – 2 литра.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К20 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Впервые мне довелось попробовать столь необычный напиток в итальянской пиццерии в Киеве. Я была настолько потрясена возможностью добавления базилика в лимонад, что по приезду домой первым делом побежала на рынок за этой травкой. Выбор был невелик, но все-таки мне довелось раздобыть пучок зелено-розового базилика. К вечеру он превратился в очень ароматный напиток приятного розового цвета.


Итак, вот ингредиенты: базилик, лимон, сахар, вода.

Ингредиенты для лимонада из базилика


Из лимона выжать сок.

Готовим базиликовый лимонад


Выложить на дно кувшина базилик.

Базилик


Добавить сахар и лимонный сок.

Базилик с сахаром


Залить кипятком.

Базилик в кипятке


По мере остывания напиток приобретает довольно-таки яркий розовый цвет и столь же выразительный аромат базилика.

Лимонад из базилика


Мне очень понравилось! Рекомендую попробовать всем аматерам этого растения!

Базиликовый лимонад


Базиликовый лимонад, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Впервые попробовала этот необычный лимонад в кафе Хош Сефа в Бахчисарае по рекомендации обаятельной хозяйки этого заведения.
Это очень красиво и вкусно!
По приезду сразу и нагуглила этот рецептик)).
Спасибо!
0
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Ай
А листья вытаскивать не нужно?
0
ответить
Татьяна
Ай, как правильно не знаю, но в кафе, в котором я его пробовала, подавали в графине без листьев. За счет цвета смотрится эффектно и без листьев).
0
ответить
Ай
А листья вытаскивать не нужно?
0
ответить
Светлана
Впервые вижу этот рецепт. Базилик выращиваю на даче на зелень. Теперь с удовольствием буду делать лимонад. Спасибо.
0
ответить
Лидия
Светлана, давно я делала сироп из базилика на зиму, потом разбавляла водой и пили было вкусно и никто не мог понять из чего приготовлен напиток
0
ответить
клёвый. я такой напиток на сайт добавляла, только сахара побольше )
0
ответить
Пару лет назад тоже впервые попробовала такой напиток, очень нравится!
0
ответить
Какой красивый цвет.
0
ответить