![]() |
Пучок базилика;
Лимон – 1 штука;
Сахар – 4 столовые ложки;
Вода – 2 литра.
Впервые мне довелось попробовать столь необычный напиток в итальянской пиццерии в Киеве. Я была настолько потрясена возможностью добавления базилика в лимонад, что по приезду домой первым делом побежала на рынок за этой травкой. Выбор был невелик, но все-таки мне довелось раздобыть пучок зелено-розового базилика. К вечеру он превратился в очень ароматный напиток приятного розового цвета.
Итак, вот ингредиенты: базилик, лимон, сахар, вода.

Из лимона выжать сок.

Выложить на дно кувшина базилик.

Добавить сахар и лимонный сок.

Залить кипятком.

По мере остывания напиток приобретает довольно-таки яркий розовый цвет и столь же выразительный аромат базилика.

Мне очень понравилось! Рекомендую попробовать всем аматерам этого растения!

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Это очень красиво и вкусно!
По приезду сразу и нагуглила этот рецептик)).
Спасибо!