E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареная репа с грибами

Жареная репа с грибами

Простой в приготовлении очень вкусный гарнир из репы с грибами.

Ингредиенты

Репа - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

  • 57 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Жареная репа с шампиньонами - простое в приготовлении, сытное, вкусное и полезное блюдо. Подавать его можно как гарнир к любому мясу или как самостоятельное блюдо в пост. Репу для этого рецепта берите не слишком крупную, мякоть ее не такая волокнистая и будет быстрее готовиться. То же самое и с шампиньонами: чем они мельче, тем вкуснее будет блюдо и быстрее грибы пожарятся. При желании можно положить любимые специи, сухие ароматные травки и чеснок, все это хорошо сочетается по вкусам.


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной репы с грибами. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой. Грибы зачистите от остатков компоста чистой кухонной губкой.


Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный лук и морковь, обжарьте несколько минут до слегка золотистого цвета.


Срежьте кожуру с репы, мякоть нарежьте кубиком, добавьте в сковороду, жарьте еще минут 5 на тихом огне.


Грибы нарежьте четвертинками, пересыпьте в сковороду, тушите овощи минут 5 под крышкой. Грибы пустят воду и рагу будет готовиться в собственном соку. Если этого не произошло по какой-то причине, влейте немного воды из чайника.


В процессе добавьте лавр, соль и перец по вкусу.


Попробуйте ломтик репы на вкус: если он мягкий, то и все овощи в блюде готовы. Посыпьте все нарубленной свежей зеленью, перемешайте, выключите плиту.


Готовую жареную репу с грибами подавайте как гарнир или же как постное самостоятельное блюдо.


Очень вкусно! Приятного.


Жареная репа с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Да что ж такое, со второго поля небось урожай уже снимаешь?
Нравится
(0)
ответить
Да, репа - это вещь.... 
Нравится
(0)
ответить
Опять репа... ептель... Матушка, налегай на всякие мясы!!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, та то само собой) а репа - чистое здоровье
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта