Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареная репа с грибами

Жареная репа с грибами

Простой в приготовлении очень вкусный гарнир из репы с грибами.
Оглавление

Ингредиенты

Репа - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К57 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Жареная репа с шампиньонами - простое в приготовлении, сытное, вкусное и полезное блюдо. Подавать его можно как гарнир к любому мясу или как самостоятельное блюдо в пост. Репу для этого рецепта берите не слишком крупную, мякоть ее не такая волокнистая и будет быстрее готовиться. То же самое и с шампиньонами: чем они мельче, тем вкуснее будет блюдо и быстрее грибы пожарятся. При желании можно положить любимые специи, сухие ароматные травки и чеснок, все это хорошо сочетается по вкусам.


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной репы с грибами. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой. Грибы зачистите от остатков компоста чистой кухонной губкой.


Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный лук и морковь, обжарьте несколько минут до слегка золотистого цвета.


Срежьте кожуру с репы, мякоть нарежьте кубиком, добавьте в сковороду, жарьте еще минут 5 на тихом огне.


Грибы нарежьте четвертинками, пересыпьте в сковороду, тушите овощи минут 5 под крышкой. Грибы пустят воду и рагу будет готовиться в собственном соку. Если этого не произошло по какой-то причине, влейте немного воды из чайника.


В процессе добавьте лавр, соль и перец по вкусу.


Попробуйте ломтик репы на вкус: если он мягкий, то и все овощи в блюде готовы. Посыпьте все нарубленной свежей зеленью, перемешайте, выключите плиту.


Готовую жареную репу с грибами подавайте как гарнир или же как постное самостоятельное блюдо.


Очень вкусно! Приятного.


Жареная репа с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Да что ж такое, со второго поля небось урожай уже снимаешь?:smiletongue:
0
ответить
Да, репа - это вещь.... :topfinger:
0
ответить
Опять репа... ептель... Матушка, налегай на всякие мясы!!!!:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, та то само собой) а репа - чистое здоровье:smiletongue:
0
ответить
Татьяна, побольше такого,для здоровья!
0
ответить