Приготовление начнём с фарша и лепки самих тефтелей. Для этого возьмём следующие ингредиенты.

Фото 1
Для начала булгур заливаем холодной водой и варим на небольшом огне 15 минут до готовности, после чего немного подсаливаем. Варится булгур в воде в пропорциях 1:2.

Фото 2
Овощи очищаем. Лук режем крупным кубиком.

Фото 3
Морковь натираем на мелкой терке.

Фото 4
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.

Фото 5
Немного посолив, тушим овощи в растительном масле до мягкости.

Фото 6
В мясной фарш всыпаем специи: соль, перец, сушеную петрушку и базилик. А также свежий укроп.

Фото 7
Перекладываем к фаршу отваренный булгур и тушеные овощи.

Фото 8
Тщательно перемешиваем до однородности.

Фото 9
Из фарша формируем руками тефтели желаемого размера.

Фото 10
Далее готовим соус для тефтелей. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты.

Фото 11
Сливочное масло растапливаем на горячей сковороде.

Фото 12
Всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Вливаем горячее молоко и снова мешаем.

Фото 13
В соус добавляем специи: куркуму, соль и перец по вкусу.

Фото 14
Перемешиваем и получаем гладкий, однородный молочный соус к тефтелям.

Фото 15
Выкладываем мясные шарики в сковороду прямо в соус, доводим до кипения и тушим 20 минут на умеренном огне.

Фото 16
Тефтели из мяса и булгура готовы! Подаём к столу с любимым гарниром!

Фото 17
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария