Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Баклажаны слоями с фаршем в ду

Баклажаны слоями с фаршем в духовке

Если вы в поиске интересного, вкусного блюда из баклажанов, то предлагаю приготовить шикарные баклажаны слоями с фаршем. Это блюдо без преувеличения можно назвать "Баклажаны по-королевски". Невероятно аппетитное, яркое, сочное и достаточно сытное. Его можно подавать как на каждый день, так и на праздничный стол. Пока сезон баклажанов в разгаре, очень рекомендую приготовить такие баклажаны.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Сыр "Моцарелла" - 150 г

Свежие помидоры - 3-4 шт.

Фарш мясной - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ароматное масло:

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сушенный розмарин - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К132 кКал / 100 г
    • Б → 6.45
    • Ж → 10.02
    • У → 3.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления баклажанов слоями с фаршем в духовке. Баклажаны советую взять дутые, как бочонки, не очень крупные. Фарш у меня свино-говяжий, но можете заменить на тот, который вам больше нравится. Вместо помидоров возьмите, по желанию, томатную пасту или соус.

    Фото 1


    У баклажана срежьте выпуклые бочки и края, затем нарежьте его на пластины шириной примерно 1 см. Переложите на противень, выстеленный пергаментом. С одного баклажана у меня получилось 4 пластины.

    Фото 2


    Приготовьте ароматное масло: смешайте оливковое масло со специями. Этим маслом смажьте нарезанный баклажан с двух сторон. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

    Фото 3


    Достаньте баклажаны из духовки, они должны быть почти готовы, но не пересушены!

    Фото 4


    Приготовьте томатный соус: помидоры помойте и обсушите, нарежьте на дольки и измельчите в пюре.

    Фото 5


    Приготовьте начинку: в сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук.

    Фото 6


    Добавьте фарш и обжаривайте вместе, пока фарш слегка не подрумянится.

    Фото 7


    Добавьте к луку с фаршем подготовленный томатный соус и специи на ваш вкус. У меня - соль, черный молотый перец и прованские травы.

    Фото 8


    Тушите мясо с соусом около 5-7 минут. Если необходимо, то долейте немного воды. В конце добавьте измельченный чеснок и перемешайте начинку.

    Фото 9


    На противень или форму выложите испеченные пластины баклажана, поверх распределите немного мясной начинки.

    Фото 10


    Посыпьте небольшой порцией натертой моцареллы.

    Фото 11


    Затем сверху на каждую заготовку положите еще по пластине баклажана, фарш и сыр. Запекайте баклажаны слоями с фаршем в духовке при 190 градусах 10 минут.

    Фото 12


    Наши слоеные баклажаны с фаршем готовы! Подавайте их как самостоятельное блюдо или с гарниром.

    Фото 13


    Приятного аппетита!!!

    Фото 14


    Баклажаны слоями с фаршем в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Это очень вкусно!!
    0
    Автор рецепта
    Zoya7, так и есть) спасибо!
    0
    ммм... какая вкуснота!
    0
    Автор рецепта
    Elfooboo , спасибо сердечное!
    1
    aурика, 
    0

    Посмотрите подборки