![]() |
2
0
Если в холодильнике есть готовый фарш, то приготовить ужин на скорую руку очень просто! Ведь фарш готовится куда быстрее обычного мяса. Причём не имеет значения куриный это фарш, свиной или гусиный - все варианты хороши. Мы собрали для вас дайджест из самых быстрых, самых простых и, конечно, самых вкусных рецептов из фарша для приготовления ужина.
Фарш из куриного мяса - самый доступный и дешевый, и готовить блюда из него выгоднее, нежели, например, из говяжьего. При этом по вкусовым качествам куриный фарш ничем не хуже! Итак, давайте рассмотрим быстрые ужины из куриного фарша!

1. Отварить макароны до готовности.
2. Обжарить лук, чеснок и фарш; приправить специями.
3. Добавить макароны, перемешать.
Вкусный ужин из фарша и макарон готов!

1. Обжарить в масле измельченные лук, чеснок, морковь и фарш.
2. Добавить промытую и замоченную гречку.
3. Залить кипятком, всыпать специи, варить до готовности.
4. Подать со свежей зеленью.
Быстрый ужин из фарша и гречки готов!

1. Обжарить в масле лук.
2. Приготовить из филе фарш, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком.
3. Всыпать в сковороду рис, влить воду, готовить 20 минут.
Ужин на скорую руку из фарша и риса готов!
Рецепты блюд из картошки и фарша мы решили вынести в отдельный блок, потому что они… действительно заслуживают внимания! Да и картошка, вероятнее всего, есть в доме у каждого. В общем, готовим быстрый, вкусный и простой ужин из фарша и картошки!

1. Добавить в фарш специи, сформировать фрикадельки.
2. Обжарить лук в масле.
3. Добавить фрикадельки, крупно нарезанную картошку, налить воду.
4. Тушить до готовности, посолить по вкусу.
Вкусный и быстрый ужин из фарша и картошки готов!

1. Соединить ломтики картофеля со сметаной и специями, выложить в форму.
2. Сверху выложить слоем фарш с чесноком и специями.
3. Выложить кружочки помидоров и залить сметаной.
4. Готовить при 200 градусах около 1 часа. За 10 минут до окончания посыпать сыром.
Вкусное, быстрое и красивое блюдо на ужин к вашему столу готово!

1. Натереть на терке и соединить картофель, лук, морковь, сыр.
2. Добавить фарш, сливки, яйцо, масло, муку, посолить и поперчить.
3. Перемешать и выложить в форму.
4. Запекать 40 минут при 180 градусах.
Большой драник, а вместе с тем вкусный и ленивый ужин готов!

1. Очистить картофель, отварить до готовности, слить воду.
2. Размять толкушкой до состояния пюре вместе с горячим молоком.
3. Нарезать лук и обжарить вместе с фаршем в масле до готовности мяса.
4. Добавить зажарку к пюре и перемешать.
Быстрое и очень вкусное блюдо на ужин готово!
Почему бы и нет! Отдельно мы выделили самые простые и быстрые рецепты: котлеты, фрикадельки и даже люля-кебаб! Всё это можно приготовить также на скорую руку. Только не забудьте приготовить гарнир или подать блюдо с большой порцией свежих овощей.

1. Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.
2. Добавьте сметану, измельченную зелень, соль и перец.
3. Тушите 2-3 минуты под крышкой.
Быстрый ужин из фарша готов, подавайте с любимым гарниром!

1. Добавляем в фарш сыр и специи, перемешиваем, формируем фрикадельки.
2. Отправляем в форму с томатным соком.
3. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Ужин из фарша на скорую руку готов! Не забудьте про гарнир.

1. Измельчите лук, чеснок, йогурт, кинзу, соль, перец и томатную пасту в пюре.
2. Соедините со свиным фаршем, перемешайте, разделите на 3-4 части.
3. Сформируйте колбаску, проткните шпажкой, поместите в тарелку в подвешенное состояние.
4. Готовьте в микроволновке при 800 Вт 10 минут.
Люля-кебаб из микроволновки - это вкусный, простой и необычный ужин из фарша, и он уже практически готов к подаче!
На случай, если вы ещё не купили и не сделали фарш, мы подготовили для вас краткую инструкцию о том, как подготовить мясо к приготовлению простого и быстрого ужина ...
Чтобы приготовить ужин на скорую руку, фарш нужно “добыть” заранее: его можно купить, а можно приготовить самим. Купить готовый всегда удобнее, зато прокрученный дома фарш точно будет без лишних добавок и консервантов.
Что касается выбора мяса для фарша, то для начала нужно определиться, какой фарш готовим: говяжий иль куриный, а может, смешанный? В говяжий лучше добавить тот, что посочнее, например свиной; а бараний использовать осторожно, соединяя с другим фаршем, во избежание слишком специфического вкуса.
При покупке нужно обратить внимание на его цвет, структуру и запах мяса. Лучше брать у проверенных продавцов и производителей.
Основной этап - перемалывание мяса. И чем мельче, тем нежнее! Это простое правило особенно важно в детском питании. Мясорубка и блендер вам в помощь!
Добавление в фарш дополнительных ингредиентов - самый творческий этап. Это могут быть овощи, размоченный хлеб, яйца, сыр - добавляют всё что угодно! А зависит это от рецепта и фантазии кулинара.
Готовый фарш можно заморозить и использовать позже в любую минуту. Но вот специи лучше добавлять непосредственно перед приготовлением - так будет вкуснее и ароматнее!
Соблюдая все правила, вы приготовите очень вкусные блюда на ужин, какими бы простыми они ни были!
Да много чего! Рекомендуем посмотреть другие подборки рецептов блюд из фарша на ужин на нашем сайте (получится не всегда быстро, но зато всегда вкусно):
И напоследок немного необычных блюд с использованием фарша.
2
0