Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Веер из баклажанов с фаршем

Веер из баклажанов с фаршем

Веер из баклажанов с фаршем получается вкусным и сытным. Для рецепта понадобится крупный баклажан - из него получится пышный веер. Также возьмите свиной фарш (домашний или магазинный), спелые помидоры, сыр и майонез. Баклажаны я советую перед запеканием слегка приварить - блюдо получится более сочным, тающим во рту. Бюджетная закуска оригинально выглядит на столе, причём не только за повседневным обедом, но и за праздничным ужином.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (300-350 г)

Помидоры - 200 г

Фарш свиной - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Майонез - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К110 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления веера из баклажанов с фаршем.

    Фото 1


    Вымытый баклажан разрежьте вдоль на 5-6 пластин, не дорезая до конца, где хвостик. Так веер не будет распадаться.

    Фото 2


    В кипящую подсоленную воду опустите баклажан и варите 2 минуты.

    Фото 3


    Мясной фарш посолите и поперчите, перемешайте.

    Фото 4


    Достаньте полуготовый баклажан из воды, выложите на салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Переложите овощ на противень и разложите веером. Между пластинами распределите мясной фарш.

    Фото 5


    Помидоры нарежьте тонкими дольками.

    Фото 6


    Распределите помидоры между пластинами баклажана и фарша.

    Фото 7


    Полейте майонезом - соус используйте на ваш вкус - магазинный или домашний. Слегка присолите веер с помидорами.

    Фото 8


    Присыпьте натертым сыром и отправьте запекаться в духовку при 180-190°С.

    Фото 9


    Через 20-25 минут блюдо готово. Доставайте веер из баклажанов с фаршем и помидорами из духовки, немного остудите.

    Фото 10


    Выложите на широкое плоское блюдо и сразу подавайте к столу.

    Фото 11


    Приятного вам аппетита!

    Фото 12


    Веер из баклажанов с фаршем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для начинки можете использовать любой мясной фарш - куриный, индюшиный или свино-говяжий.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Очень люблю веер из баклажанов. Готовила несколько раз. Но отваривала баклажаны первый раз. Действительно, тает во рту. Очень вкусно получилось. Только майонез и сыр добавила в конце приготовления. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Татьяна , спасибо!!!
    Нравится
    (1)
    ответить