Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления веера из баклажанов с фаршем.

Фото 1
Вымытый баклажан разрежьте вдоль на 5-6 пластин, не дорезая до конца, где хвостик. Так веер не будет распадаться.

Фото 2
В кипящую подсоленную воду опустите баклажан и варите 2 минуты.

Фото 3
Мясной фарш посолите и поперчите, перемешайте.

Фото 4
Достаньте полуготовый баклажан из воды, выложите на салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Переложите овощ на противень и разложите веером. Между пластинами распределите мясной фарш.

Фото 5
Помидоры нарежьте тонкими дольками.

Фото 6
Распределите помидоры между пластинами баклажана и фарша.

Фото 7
Полейте майонезом - соус используйте на ваш вкус - магазинный или домашний. Слегка присолите веер с помидорами.

Фото 8
Присыпьте натертым сыром и отправьте запекаться в духовку при 180-190°С.

Фото 9
Через 20-25 минут блюдо готово. Доставайте веер из баклажанов с фаршем и помидорами из духовки, немного остудите.

Фото 10
Выложите на широкое плоское блюдо и сразу подавайте к столу.

Фото 11
Приятного вам аппетита!

Фото 12