Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Веер из баклажанов с фаршем

Веер из баклажанов с фаршем

Веер из баклажанов с фаршем получается вкусным и сытным. Для рецепта понадобится крупный баклажан - из него получится пышный веер. Также возьмите свиной фарш (домашний или магазинный), спелые помидоры, сыр и майонез. Баклажаны я советую перед запеканием слегка приварить - блюдо получится более сочным, тающим во рту. Бюджетная закуска оригинально выглядит на столе, причём не только за повседневным обедом, но и за праздничным ужином.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (300-350 г)

Помидоры - 200 г

Фарш свиной - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Майонез - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К110 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления веера из баклажанов с фаршем.


Вымытый баклажан разрежьте вдоль на 5-6 пластин, не дорезая до конца, где хвостик. Так веер не будет распадаться.


В кипящую подсоленную воду опустите баклажан и варите 2 минуты.


Мясной фарш посолите и поперчите, перемешайте.


Достаньте полуготовый баклажан из воды, выложите на салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Переложите овощ на противень и разложите веером. Между пластинами распределите мясной фарш.


Помидоры нарежьте тонкими дольками.


Распределите помидоры между пластинами баклажана и фарша.


Полейте майонезом - соус используйте на ваш вкус - магазинный или домашний. Слегка присолите веер с помидорами.


Присыпьте натертым сыром и отправьте запекаться в духовку при 180-190°С.


Через 20-25 минут блюдо готово. Доставайте веер из баклажанов с фаршем и помидорами из духовки, немного остудите.


Выложите на широкое плоское блюдо и сразу подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Веер из баклажанов с фаршем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Очень люблю веер из баклажанов. Готовила несколько раз. Но отваривала баклажаны первый раз. Действительно, тает во рту. Очень вкусно получилось. Только майонез и сыр добавила в конце приготовления. Спасибо за рецепт.
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна , спасибо!!!
1
ответить