Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Тушёная картошка по-бомбейски

Тушёная картошка по-бомбейски

Оглавление

Ингредиенты

Картофель – 700-900 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 2-3 ст.л.

Тмин молотый - 1-2 щепотки

Семена горчицы - 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Гарам масала – 1 ч.л.

Перец чили молотый – 1 ч.л.

Куркума – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Имбирь - 1 «палец»

Помидоры свежие – 4-5 шт. или

консервированные в собственном соку - 1 банка (380-500 мл)

Свежая зелень – для подачи

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К145 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Признаюсь, при слове «гарнир» я в первую очередь думаю о картошке. Конечно, есть масса других вариантов — не менее любимый мной рис, различные овощи, каши, но так уж сложилось, что именно гарниры из картофеля с детства ассоциируются у меня с теплом и домашним уютом.


С наступлением первых холодов я обязательно готовлю гарнир из картошки по рецепту Джейми Оливера – тушёную картошку по-бомбейски. Если вы любите индийскую кухню или просто яркую и пряную еду — сочетание этих нежных кусочков картофеля и пикантного, наполненного пряностями и специями, соуса покорит вас с первого кусочка.


Приготовленная по этому рецепту картошка, получается невероятно ароматной и вкусной. Такой гарнир станет украшением стола в любое время года, но я особенно часто готовлю его осенью и зимой. Сочетание традиционных индийских специй придаёт блюду неповторимый вкус. Красный перец и имбирь добавляют немного жгучие, острые нотки. Блюдо получается ярким, пикантным, пряным и очень согревающим. Попробуйте!

Фото тушёной картошки по-бомбейски


Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Этот вариант более быстрый, но также для приготовления блюда можно использовать "картофель в мундире" — картофель, предварительно отваренный в кожуре.


Поместите картофель в холодную воду и добавьте несколько щепоток соли. На большом огне доведите воду до кипения, а затем, уменьшив огонь, варите картофель ещё 6–7 минут.

Положить картофель в воду


Воду слейте и на время отставьте картофель в сторону для охлаждения.

Слить с картофеля воду


Тем временем на сковороду добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Включите средний огонь и добавьте специи: зерна горчицы, приправу гарам-масала, молотые кориандр и тмин, а также куркуму для аромата и цвета, молотый чили или красный перец для придания блюду остроты. Погрейте специи в масле минуту или немного дольше, до появления насыщенного аромата.

Нагреть приправу в масле


Добавьте сливочное масло, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря и прогрейте все вместе ещё несколько секунд.

Добавить сливочное масло


Добавьте на сковороду отварной картофель.

Положить в сковороду картофель


Прикройте сковороду крышкой и встряхните несколько раз, чтобы специи равномерно распределились. Обжаривайте картофель 5–7 минут, периодически встряхивая сковороду или аккуратно перемешивая картофель.

Обжарить картофель


Добавьте нарезанные кусочками помидоры. Я использую домашнюю заготовку — помидоры в собственном соку. Сок добавляю сразу на сковороду, а крупные кусочки помидоров предварительно измельчаю.

Положить помидоры


Осторожно перемешайте картофель и тушите ещё 5–7 минут, пока соус не загустеет.


Добавьте измельчённую свежую зелень. У Джейми Оливера это кориандр (он же кинза), но я не очень его люблю и поэтому добавляю петрушку. Ещё раз встряхните или перемешайте картофель и выключите огонь.

Посыпать зеленью


Тушеная картошка по-бомбейски готова. Можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт тушёной картошки по-бомбейски


Тушёная картошка по-бомбейски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
188 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Добавьте пол луковицы с имбирем)) Не пожалеете)) Помидоры легко замещаются разведенной томатной пастой. Индусы любят кинзу, поэтому кинза даст лучшее по вкусу блюдо. Если есть горох, можно и его добавить. Не помню как у них там это блюдо называется, но оно одно из самых популярных. Готовится, правда, без помидоров)) Это свадебное блюдо и то как его приготвит невестка, будет ей потом стоить отношения свекрови)) Ну это так, к слову про индусов))
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Екатерина, вы наверное не обратили внимание, но имбирь и кинза в составе присутствуют, а вот по  поводу лука - дело вкуса. Я в этом вопросе доверяю маэстро Джейми:smile: и готовлю без лука, но если хочется  добавить - почему нет !лишним, думаю он не будет:smile:  Спасибо за внимание к рецепту!
2
ответить
Зоя
Все супер! То что надо):smilehearth:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! На здоровье!:smile:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Девочки, спасибо! Попробуйте! Мы  ее  очень любим:smilehearth::smiletongue:
0
ответить
Mаdlen Бывалый
Какая вкусная красота!!!:bestofthebest:
0
ответить
вкусно:okhand:очень пряно, люблю так:bestofthebest:
0
ответить
Очень нравится мне этот рецепт, тоже частенько готовлю... Еще нравится карри с тыквой от Оливера -тоже вкусно очень!
0
ответить
Какая яркая красота и представляю этот запах индийских специй.
0
ответить
Объедение! Бомбовый рецептик картошки по- бомбейски)):bestofthebest:
0
ответить
Ох, какая аппетитная картошечка, красота:clapping:.
0
ответить
Ира, очень радостный и аппетитный картофель!:bestofthebest: Представляю эти ароматы!
0
ответить