Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Суп из моховиков

Суп из моховиков

Моховики прекрасно подходят для приготовления грибных супов. Они ароматные, мясистые, дают специфический грибной привкус. Есть только один недостаток у этих грибов — они часто бывают червивыми. Так что из большого количества собранных моховиков для приготовления могут быть пригодны часто лишь немногие.

Я сегодня в качестве мясного компонента использую свиную корейку, можно использовать любое мясо, просто учесть время на его приготовление. Так, курица может быть готова быстрее, а говядина может готовиться дольше.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода — 1 л

Свиная корейка — 220 г

Морковь — 50 г

Лук — 50 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Моховики свежие — 150 г

Картофель — 200 г

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К69 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для грибного супа из моховиков. Картошку, лук и морковку почистим.

    Фото 1


    Для начала приготовим мясной бульон. Мясо зальем водой, поставим кастрюлю на огонь, посолим, доведем до кипения, соберем пену. Затем продолжим варку на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Варим минут 40.

    Фото 2


    Пока варится мясо, мы как раз успеем подготовить остальные ингредиенты. Морковь, как обычно, натрем на терке, а лук традиционно мелко нарежем.

    Фото 3


    Поджарим лук и морковь на сковороде до легкого румяного состояния.

    Фото 4


    Дождемся готовности мяса.

    Фото 5


    Грибочки промоем, переберем, отсортируем червивые. Нарежем некрупными кусочками.

    Фото 6


    Добавим грибы в суп, поставим на огонь, доведем до кипения и снова соберем пену.

    Фото 7


    Картошку нарежем кусочками.

    Фото 8


    Добавим картошку в суп. Поварим с момента закипания минут 20.

    Фото 9


    Добавим пассерованные лук и морковь и поварим еще 10 минут.

    Фото 10


    Грибной суп из моховиков со свининой готов, в конце добавим перец. В готовый суп по желанию можно добавить свежую зелень.


    Суп из моховиков, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить