Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Суп со шпинатом и яйцом

Суп со шпинатом и яйцом

Очень простой зеленый суп, оптимально раскрывающий вкус свежего листового шпината (именно свежего!), замороженный использовать не стоит.
Оглавление

Ингредиенты

Шпинат (свежий) - 100 г

Вода - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

1 порция
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К24 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для супа со шпинатом и яйцом.


Яйцо поставить вариться вкрутую.


Воду для варки шпината поставить закипать в кастрюле очень большого объёма.


Шпинат тщательно промыть и оторвать волокнистые черенки листьев.


После закипания воды поместить шпинат в кастрюлю под крышку и варить, пока он не опадёт (как правило, на такое количество - 1 минута). Слегка подсолить бульон. Всё, шпинат готов. Яйцо же наверняка ещё не готово.


Когда яйцо сварится, ему следует побить скорлупу, подержать в холодной воде, почистить и нарезать на шайбы либо на дольки.


Для сервировки супа со шпинатом и яйцом удобнее сначала разложить щипцами по тарелкам листья шпината...


И только потом разливать бульон.


Сервировать горячим, с яйцом, положенным в тарелку каждого едока.


Приятного аппетита!


Суп со шпинатом и яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Будьте любезны, сметанки мне еСЧо!:smiletongue:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, не, сметанка мне сюда не катит, однозначно. В щавелевый положила бы, а сюда - не. Сюда - разве что сливочки тридцатипроцентные. :smiletongue:
0
ответить
Наталия М., а мне наоборот - сметанки кисленькой))) :smiletongue:
0
ответить