Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Суп со шпинатом и яйцом

Суп со шпинатом и яйцом

Очень простой зеленый суп, оптимально раскрывающий вкус свежего листового шпината (именно свежего!), замороженный использовать не стоит.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шпинат (свежий) - 100 г

Вода - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

1 порция
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К24 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для супа со шпинатом и яйцом.

    Фото 1


    Яйцо поставить вариться вкрутую.

    Фото 2


    Воду для варки шпината поставить закипать в кастрюле очень большого объёма.

    Фото 3


    Шпинат тщательно промыть и оторвать волокнистые черенки листьев.

    Фото 4


    После закипания воды поместить шпинат в кастрюлю под крышку и варить, пока он не опадёт (как правило, на такое количество - 1 минута). Слегка подсолить бульон. Всё, шпинат готов. Яйцо же наверняка ещё не готово.

    Фото 5


    Когда яйцо сварится, ему следует побить скорлупу, подержать в холодной воде, почистить и нарезать на шайбы либо на дольки.

    Фото 6


    Для сервировки супа со шпинатом и яйцом удобнее сначала разложить щипцами по тарелкам листья шпината...

    Фото 7


    И только потом разливать бульон.

    Фото 8


    Сервировать горячим, с яйцом, положенным в тарелку каждого едока.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Суп со шпинатом и яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Будьте любезны, сметанки мне еСЧо!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, не, сметанка мне сюда не катит, однозначно. В щавелевый положила бы, а сюда - не. Сюда - разве что сливочки тридцатипроцентные. 
    0
    Наталия М., а мне наоборот - сметанки кисленькой))) 
    0