Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Шурпа из козлятины

Шурпа из козлятины

Сочная и наваристая шурпа из козлятины - лучшее первое блюдо в студеный зимний день, особенно вкупе с маринованным острым перцем.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Козлятина на кости - 450 г

Помидоры - 2-3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Зелень - 5 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К34 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если у вас есть в наличии свежая козлятина, то обязательно побалуйте свою семью наваристой шурпой в холодный осенний или зимний день. Блюдо получается очень вкусным, в процессе варки в нем перемешиваются разные вкусовые нотки и аромат козлятины становится практически неощутимым. Такое мясо можно приобрести у фермеров или же на рынке. Остальные ингредиенты - в супермаркете.


    Картофель в шурпу добавляют только для сытности, в классическом варианте приготовления шурпы он не участвует! По желанию вместо приправы для мяса используйте немного хмели-сунели, молотого кориандра, имбиря, молотый черный перец, острый красный перец и молотую паприку.


    Воды должно быть в два или в два с половиной раза больше, чем мяса - она выкипит в процессе длительной варки. Шурпа из козлятины готовится минимум 1,5 часа на умеренном нагреве. Сначала варится мясо до мягкости, потом закладываются овощи, причем их мелко не нарезают. Если позволяет размер емкости - закладывайте их целыми: очищенными и промытыми.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Козлятину промойте в воде, срежьте с мяса многочисленные пленки и нарежьте порционными кусочками. Выложите в кастрюлю или казан. Добавьте лавровые листья.

    Фото 2


    Влейте горячую воду, поместите емкость на плиту и отварите в течение 70 минут на умеренном нагреве.

    Фото 3


    Как только мясо станет мягким и будет отходить от костей - можно закладывать и другие ингредиенты.

    Фото 4


    Промойте и очистите болгарские перцы, вырежьте из промытых томатов зеленые сердцевинки. Перцы нарежьте крупными кусочками, выложите в кастрюлю вместе с помидорами.

    Фото 5


    Нарежьте крупными кусочками очищенные и промытые лук и морковь. Добавьте в емкость. Накройте крышкой и тушите около 15 минут.

    Фото 6


    Промойте свежую зелень укропа, петрушки, кинзы и т.д. Измельчите и добавьте в емкость с зубчиками чеснока, промытыми и нарезанными. Посолите и поперчите, всыпьте приправу. Тушите еще 5-7 минут.

    Фото 7


    Шурпа с козлятиной полностью готова!

    Фото 8


    Выложите ее в глубокие пиалы. По желанию мясо и овощи можно выложить на тарелку, а в пиалу налить ароматнейший бульон.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Шурпа из козлятины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сергей Гудков
    А где базилик?
    0
    Автор рецепта
    Сергей Гудков, вы о чем?
    0
    Сергей Гудков
    Алена Прика, в шурпу надо добавлять базилик
    2
    Сергей Гудков
    Алена Прика, еще хорошо добавить баклажан. Вот в пятницу готовил
    0
    Автор рецепта
    Сергей Гудков, а вы умеете уговаривать
    0
    Жалко козлика
    0
    Автор рецепта
    Матильда, он был не полностью, только чуть-чуть)))
    1
    Алена Прика, от этого еще жальчее
    0