![]() |
Пшенная крупа - 200 г
Вода - 500 мл
Говяжья тушенка - 330 г
Морковь - 1 шт. (85 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши с тушенкой в мультиварке. Почистим и помоем морковь и лук.

Лук нашинкуем мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке.

В чашу для мультиварки зальем растительное масло, выложим измельченные овощи. Заполненную чашу поместим в мультиварку и запустим режим "Жарка" на 15 минут. В процессе обжаривания крышку мультиварки можно не закрывать и периодически овощи необходимо помешивать ложкой.

Пшенную крупу промоем до прозрачной воды.

Мясо из банки порежем на более мелкие кусочки.

Примерно на 10 минуте текущей программы выложим мясные кусочки к овощам и продолжим обжаривать все вместе, помешивая ложкой, до финального сигнала.

После окончания программы "Жарка" выложим к содержимому в чаше мультиварки подготовленное пшено.

Зальем туда же воду и запустим программу "Тушение" на 40 минут.

Звучит финальный сигнал мультиварки - пшенная каша с тушенкой готова.

Разложим готовую кашу по порционным тарелкам и подадим к столу.
Пшенка получилась очень сытной и очень вкусной. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий