Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Сорпа из баранины

Сорпа из баранины

Сорпа из баранины – отличное решение для обеденного стола. Это блюдо согреет и душу, и тело.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Зелень – 2-3 веточки

Вода – 1 л

Соль – по вкусу

Специи (черный перец, зира, кориандр, чеснок) – по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К65 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шурпа или, как её еще называют сорпа, шорпо, чорпа, - это вкусное и наваристое блюдо восточной кухни, представляющее собой густой и сытный суп, сваренный из баранины, крупно нарезанных овощей, ароматных специй и зелени.


    Шурпу готовят во многих странах: Таджикистане, Киргизии, Туркмении, Казахстане, Дагестане, Узбекистане. И поэтому единого точного рецепта не существует. В каждой стране и в каждой семье есть свой излюбленный рецепт, который немного отличается наличием или отсутствием одного из ингредиентов. Одни перед закладкой продуктов в казан их обжаривают, другие кладут в сыром виде, третьи баранину заменяют говядиной. И у каждого шурпа получается потрясающе вкусной, и это главное.

    Фото сорпы из баранины


    Для приготовления сорпы из баранины подготовить все необходимые продукты по списку.

    Ингредиенты для сорпы из баранины


    Мякоть нарезать кусочками среднего размера.

    Помыть баранью ногу


    Обжарить на бараньем жире до румяного цвета.

    Обжарить мясо


    Очистить и нарезать полукольцами лук.

    Порезать лук


    Очищенную морковь нарезать тонкими полукольцами.

    Порезать морковь


    Вымыть помидоры и нарезать полукольцами.

    Нарезать помидоры


    Очищенный картофель разрезать на две части, а если картофель небольшого размера – то разрезать не нужно.

    Порезать картофель


    Все ингредиенты выложить в казан или толстостенную кастрюлю, чередуя слои. Первым слоем уложить мясо. Его необходимо посолить и приправить специями. Выложить лук и морковь.

    Положить в кастрюлю мясо, лук и морковь


    Сверху - помидоры и картофель и снова приправить солью со специями.

    Положить помидоры и картофель


    Влить воду и поставить казан на огонь.

    Влить воду


    После закипания снизить огонь к минимуму и продолжать варить 1 час. За 5 минут до конца приготовления всыпать измельченную зелень.

    Положить зелень


    Разлить ароматную, вкусную и сытную сорпу из баранины по тарелкам и подать к столу.

    Готовая сорпа из баранины


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Рецепт сорпы из баранины


    Сорпа из баранины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как только не готовят. А кость вы выкинули? Вы бы лучше отварили мясо на кости, сняли бы пену. Потом когда кости отдадут все бульону, добавили бы овощи.
    0
    CrocodileGennady, сколько людей - столько и мнений. Благодарим вас за совет и комментарий к рецепту.
    0
    Наваристое блюдо!
    0
    Автор рецепта
    Согласна на все 100))
    0
    Вот, Оксаночка, мне бы кто шурпу готовил.., а я бы ела и ела, хороша у тебя шурпа!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Лена. Я бы тоже ела ее постоянно...так запросы разные )
    0
    Ммм! Какая вкуснотища!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Томочка.
    0
    Шурпа - это вещь!!!
    1