Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Уха из хребтов лосося

Уха из хребтов лосося

Вкусная и полезная уха из хребтов лосося готовится быстро, а съедается еще быстрее! Такой рыбный суп можно готовить часто и без хлопот.
Оглавление

Ингредиенты

Хребты лосося - 300 г

Вода - 2-2,5 л

Картофель - 200-250 г

Морковка - 70 г

Лук репчатый - 60 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Укроп - 2-3 г

Перец душистый - 1 2 горошины

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К17 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для ухи из хребтов лосося.


Сложите в кастрюлю вымытые хребты лосося, залейте водой и поставьте на огонь.


Следом очистите картофель, нарежьте его средними кусочками.


Следом за рыбой всыпьте картошку в кастрюлю. Доведите до кипения.


Снимите пену с рыбного бульона, добавьте соль по вкусу и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким. Хребты лосося к этому времени также будут готовы.


Нарежьте кубиками очищенные овощи - морковку и лук.


Пассеруйте овощи с добавлением масла 2-3 минуты.


Всыпьте овощи в уху, добавьте горошины душистого перца.


Всыпьте мелко нарубленный укроп и варите уху из хребтов лосося еще пару минут. Дайте супу немного настояться, затем подавайте к столу, отделив мясо лосося от хребтов. Приятного аппетита!



Уха из хребтов лосося, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лук с морковкой можно и не обжаривать, а сразу всыпать в рыбный бульон. Но в жареном виде они более ароматные и вкусные, уха получается более насыщенной.
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить