Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Суп норвежский с семгой

Суп норвежский с семгой

Норвежский суп из семги со сливками подойдет всем любителям сливочных рыбных супов с нежной текстурой и насыщенным рыбным ароматом. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается сытным, наваристым и очень вкусным. В Норвегии, где полно всевозможной рыбы, суп с семгой принято считать супом зимним, поэтому и консистенция у супа намного гуще, чем у супов, к которым привыкли мы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
134 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - порей - 1 шт.

Сельдерей - 20 г

Семга - 300 г

Сливочное масло - 30 г

Сливки - 150 мл

Сыр твердый - 30 г

Зелень петрушки и укропа - 10 г

Рыбный бульон - 1 л

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К62 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Набор продуктов - довольно привычный для супов, семгу желательно найти норвежскую. Сливки используем 30% жирности. Сыр твердый подойдет тот, который без выраженного сырного вкуса. Сельдерей и лук-порей, на мой взгляд и вкус, очень облагораживают общий вкусовой букет.

    Ингредиенты для норвежского супа с семгой и сливками
    Фото 1


    Прежде всего приготовим рыбный бульон для норвежского супа с сёмгой. Обычно норвежцы готовят его заранее из голов и костей рыбы, а затем процеживают и используют для приготовления супа. Я использую рыбный бульонный кубик, который заливаю 1 литром кипятка.


    Нарезаем картофель и сельдерей кубиком среднего размера. Часть моркови также нарезаем кубиком. Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи, бросаем бульонный кубик, заливаем кипятком и варим до полной готовности овощей.

    Положить в кастрюлю овощи и бульонный кубик
    Фото 2


    Лук порей нарезаем кольцами, оставшуюся часть моркови натираем на мелкой терке. Стебли сельдерея нарезаем небольшими брусочками. Обжариваем все овощи на сливочном масле до мягкости.


    ВАЖНО: следите, чтобы овощи не подгорели, иначе они в супе будут горчить.

    Обжарить лук с морковью и сельдереем
    Фото 3


    В бульон с готовыми картофелем и сельдереем выкладываем обжаренные овощи.

    Положить в суп обжаренные овощи
    Фото 4


    Семгу нарезаем порционными кусочками среднего размера.

    Порезать рыбу
    Фото 5


    Выкладываем семгу в суп и варим суп 5-7 минут.

    Положить рыбу в суп
    Фото 6


    Вливаем в суп сливки. Готовим 5 минут, не больше. И не допускаем того, чтобы суп закипел, иначе есть вероятность того, что сливки свернутся.

    Влить сливки
    Фото 7


    Твёрдый сыр натираем на терке, зелень укропа и петрушки нарезаем помельче.

    Порезать зелень и натереть сыр
    Фото 8


    Добавляем зелень и сыр в суп и снимаем его с огня. Даем супу настояться минут 5-7.

    Положить сыр и зелень в суп
    Фото 9


    Разливаем норвежский суп с семгой и сливками по порционным тарелкам и подаем к столу с черным хлебом.

    Фото норвежского супа с семгой и сливками
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Рецепт норвежского супа с семгой и сливками
    Фото 11


    Суп норвежский с семгой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    Почитала рецепт. Почитала отзывы. Посмотрела картинку..... И пошла в магазин за рыбой и овощами. Спасибо большое за отличную идею обеда)))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина
    Очень хороший рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алина
    Супер!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Алина, благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zolotka
    Спасибо, рецепт понравился, готовила без бульонных кубиков. Просто подварила кости от филе, потом их вынула. Рыба у меня красная была неизвестного происхождения, скорее всего какая то дальневосточная. Не оказалось дома порея и петрушки, порей заменила обычным луком репчатым, тушила его с остальными овощами  на сливочном масле. Сливки лила на глазок, ориентировалась на вкус, добавила перец черный молотый.. Очень вкусно получилось! Даже не ожидала..
    Нравится
    (8)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо большое за комментарий, рада, что блюдо Вам понравилось!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Жанна
    Приготовила. Очень вкусный и ароматный супчик! Вкуснота!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Жанна, благодарю за комментарий, рада, что суп вам понравился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой аппетитный и красивый суп  Очень красивые фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Мариночка, спасибо, суп очень достойный, даже планирую его подать на праздничный стол, и вкус, и вид - очень даже праздничные у этого супа!
    Нравится
    (0)
    ответить
    какая красота! и вкус уверена шикарный ! готовила очень похожий по японской рецептуре - так даже муж соблазнился! а он у меня супы с рыбой вообще не ест)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ириша, спасибо, мой вообще наши супы за еду не считает. Но этот ел с удовольствием. Готовила на две порции всего, так пожалела, что мало приготовила, хороший суп!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какой замечательный суп, Леночка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Лика, спасибо, суп из разряда "маст кук", очень сливочный, нежный- нежный. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, чудесный супчик! А фото, ммм))) Даже аромат чувствуется!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Рената, суп такой мы очень любим, я вообще сливочные супы люблю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Представляю, какой замечательный суп! Фотографии бесподобные!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Представляю, какой замечательный суп! Фотографии бесподобные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Томочка, спасибо, дорогая, приятно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Как все аппетитно!! Мм-м-м-м!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Алена, спасибо, суп очень вкусный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    отличный супец, вижу твое отражение в ложечке ;)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо)) глазастая ты, Танюша))
    Нравится
    (0)
    ответить