![]() |
Меня в мультиварке больше всего радует функция отсроченного старта: сделал подготовительные работы, загрузил все компоненты блюда в чашу, выставил нужную программу и свободен. В данном рецепте предварительная подготовка сводится к обжарке лука и моркови. Эти овощи мы жарим в первую очередь, так как предполагается, что нагревательный прибор у нас только один — мультиварка.
Конечно, мы всегда можем часть работы сделать на газовой плите (например, ту же обжарку). Но в данном случае мы все сделаем только в мультиварке. Случаются же ситуации, когда у нас кроме этого нагревательного прибора ничего больше и нет. У нас так бывает, когда раз в год планово отключают газ на несколько часов для проведения профилактических работ. Имея мультиварку, в таких случаях можно не отступать от привычного режима питания.
Вода — 2,5 л
Капуста свежая — 250 г
Картофель — 150 г
Свинина — 400 г
Морковь — 60 г
Лук — 60 г
Жир свиной — 70 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления щей со свининой в мультиварке (со свежей капустой). Можно выбрать мясо как с косточкой, так и мякоть.

Начинаем с обжарки моркови и лука. Лук нарежем мелко, морковь натрем на терке.

Помещаем лук и морковь вместе с подсолнечным маслом в чашу. Устанавливаем программу «Жарка» минут на 10.

Пока жарятся морковь и лук, нарежем не крупно мясо.

Лук с морковкой поджарились до легкого золотистого цвета. Не забываем помешивать их. Поджарку извлекаем и пока отложим.

А чашу используем для приготовления бульона. Наполняем чашу водой, добавляем мясо и сухой корень сельдерея, солим.

Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем программу «Суп» на 1 час.

Пока варится бульон, нашинкуем капусту.

Картофель нарежем средними кусочками.

После того как мультиварка завершит свою программу, добавим капусту и картофель. Капуста у меня нового урожая, сварится она быстро. Снова ставим программу «Суп».

Через 20 минут добавим ранее отложенные поджаренные лук и морковь.

Еще через 10 минут щи со свининой в мультиварке (со свежей капустой) будут готовы. Попробуем в конце их на соль, если нужно - добавим. Поперчим по вкусу и добавим свежую или сухую зелень.

Замечательное первое блюдо, без особых хлопот!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий