Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Уха из головы и хвоста горбуши

Уха из головы и хвоста горбуши

Рыбный суп из головы и хвоста горбуши получается наваристым, сытным и даже полезным. Главное, на зелень не скупиться ))
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голова и хвост горбуши - 450 г

Картофель - 120 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Стебель сельдерея - 30 г

Рис - 30 г

Соль - 10 г

Вода - 900 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Зелень - 10 г

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К33 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления ухи из головы и хвоста горбуши возьмите указанные в списке продукты.

    Фото 1


    Рыбу разделайте, отрежьте голову и хвост, а также плавники, можно взять печень, если она хорошего качества.

    Фото 2


    Части горбуши сложите в кастрюлю.

    Фото 3


    Залейте водой и сразу положите пряности: кусок луковицы, моркови, стебли зелени, лавровый лист, перец горошком. Поставьте на огонь и варите до готовности рыбы, снимая пену. За 5-10 минут до готовности бульона посолите.

    Фото 4


    Тем временем подготовьте овощную нарезку из крупных кубиков картофеля, мелких - лука и моркови. Промойте рис.

    Фото 5


    Когда рыба сварится, выньте ее из бульона, удалите коренья, а бульон процедите.

    Фото 6


    Рыбу остудите и отделите мякоть от костей.

    Фото 7


    В кастрюле чуть припустите на бульоне подготовленные овощи.

    Фото 8


    Добавьте картофель и рис.

    Фото 9


    Залейте процеженным рыбным бульоном.

    Фото 10


    Введите рыбную мякоть.

    Фото 11


    Доведите до готовности овощей на среднем огне, попробуйте уху на соль (при необходимости отрегулируйте) и заправьте зеленью.

    Фото 12


    Готовую уху подавайте на обед в горячем виде.

    Фото 13


    Дополнительно можно подать лимон и свежую зелень.

    Фото 14


    Приятного аппетита!


    Уха из головы и хвоста горбуши, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елизавета
    Ну уха без риса готовится. А это уже рыбный суп.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороша ушица! А я своему мужу сегодня из щуки и судака варила, откопала в морозилке головы, хвосты и плавники. Сразу кусок места освободился)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Анжелика, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить