Голова и хвост горбуши - 450 г
Картофель - 120 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 30 г
Стебель сельдерея - 30 г
Рис - 30 г
Соль - 10 г
Вода - 900 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Зелень - 10 г
Для приготовления ухи из головы и хвоста горбуши возьмите указанные в списке продукты.
Рыбу разделайте, отрежьте голову и хвост, а также плавники, можно взять печень, если она хорошего качества.
Части горбуши сложите в кастрюлю.
Залейте водой и сразу положите пряности: кусок луковицы, моркови, стебли зелени, лавровый лист, перец горошком. Поставьте на огонь и варите до готовности рыбы, снимая пену. За 5-10 минут до готовности бульона посолите.
Тем временем подготовьте овощную нарезку из крупных кубиков картофеля, мелких - лука и моркови. Промойте рис.
Когда рыба сварится, выньте ее из бульона, удалите коренья, а бульон процедите.
Рыбу остудите и отделите мякоть от костей.
В кастрюле чуть припустите на бульоне подготовленные овощи.
Добавьте картофель и рис.
Залейте процеженным рыбным бульоном.
Введите рыбную мякоть.
Доведите до готовности овощей на среднем огне, попробуйте уху на соль (при необходимости отрегулируйте) и заправьте зеленью.
Готовую уху подавайте на обед в горячем виде.
Дополнительно можно подать лимон и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов