![]() |
Недавно я готовила постный томатный суп с грибами, он пришелся по вкусу всей семье. Рецепт есть на моей страничке.
А сегодня опять томатный суп, но уже с перловой крупой, и не менее вкусный! Густой, насыщенный, с ярким томатным вкусом. Суп готовится быстро и просто, единственное условие - залейте заранее перловку водой на 2-3 часа, чтобы быстрее сварилась.
Перловая крупа - 150 мл
Лук - 1 шт.
Морковь маленькая - 2 шт.
Помидоры замороженные - 500 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Подготовьте продукты для томатного супа с перловкой.

Перловую крупу промойте и залейте прохладной водой на несколько часов. После этого воду слейте, крупу еще раз промойте.

Залейте крупу водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите перловку 45-60 минут, в зависимости от того, на сколько времени она была замочена. Во время варки крупу посолите.

Пока перловка варится, очистите и нарежьте мелким кубиком лук и морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанные овощи.

Помешивая, на умеренном огне обжаривайте овощи 8-10 минут.

Положите в сковороду помидоры без шкурки. Со свежих или замороженных томатов шкурка легко снимается, если облить их кипятком на полминуты.

Помешивая, на умеренном огне тушите помидоры с морковью и луком до полной мягкости, примерно 10-15 минут.

Попробуйте перловую крупу.

Если она мягкая, то переложите овощи со сковороды в кастрюлю. Если необходимо, то влейте немного горячей воды в кастрюлю. Я не добавляла, чтобы суп не был жидким.

Доведите суп до кипения. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте пол чайной ложки сахара.

За 5 минут до отключения положите в кастрюлю лавровый лист, сушеную зелень по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10-15 минут.

Густой томатный суп с перловкой будет особенно вкусным со сметаной.


Постный суп не значит невкусный. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий