Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы на овощном бульоне
Томатный суп с перловкой

Томатный суп с перловкой

Недавно я готовила постный томатный суп с грибами, он пришелся по вкусу всей семье. Рецепт есть на моей страничке.

А сегодня опять томатный суп, но уже с перловой крупой, и не менее вкусный! Густой, насыщенный, с ярким томатным вкусом. Суп готовится быстро и просто, единственное условие - залейте заранее перловку водой на 2-3 часа, чтобы быстрее сварилась.

Оглавление

Ингредиенты

Перловая крупа - 150 мл

Лук - 1 шт.

Морковь маленькая - 2 шт.

Помидоры замороженные - 500 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

  • 1 ч. 20 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 20 мин.
  • К49 кКал / 100 г
  • Б → 1.18
  • Ж → 1.73
  • У → 7.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для томатного супа с перловкой.


Перловую крупу промойте и залейте прохладной водой на несколько часов. После этого воду слейте, крупу еще раз промойте.


Залейте крупу водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите перловку 45-60 минут, в зависимости от того, на сколько времени она была замочена. Во время варки крупу посолите.


Пока перловка варится, очистите и нарежьте мелким кубиком лук и морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанные овощи.


Помешивая, на умеренном огне обжаривайте овощи 8-10 минут.


Положите в сковороду помидоры без шкурки. Со свежих или замороженных томатов шкурка легко снимается, если облить их кипятком на полминуты.


Помешивая, на умеренном огне тушите помидоры с морковью и луком до полной мягкости, примерно 10-15 минут.


Попробуйте перловую крупу.


Если она мягкая, то переложите овощи со сковороды в кастрюлю. Если необходимо, то влейте немного горячей воды в кастрюлю. Я не добавляла, чтобы суп не был жидким.


Доведите суп до кипения. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте пол чайной ложки сахара.


За 5 минут до отключения положите в кастрюлю лавровый лист, сушеную зелень по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10-15 минут.


Густой томатный суп с перловкой будет особенно вкусным со сметаной.



Постный суп не значит невкусный. Приятного аппетита!


Томатный суп с перловкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для супа можно использовать свежие помидоры, томаты в собственном соку, томатную пасту.
  • Суп можно сварить на мясном бульоне.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить