Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГрибные супы
Томатный суп с грибами

Томатный суп с грибами

На первый взгляд кажется, что грибы и помидоры - это не совсем сочетаемые между собой продукты. А суп получился густым, с ярким, насыщенным томатным вкусом, сытным за счет "лесного мяса". Этот супчик точно займет не последнее место в моем домашнем меню. Суп постный - идеальный вариант для постящихся или вегетарианцев.
Оглавление

Ингредиенты

Помидоры замороженные - 350 г

Грибы белые вареные замороженные - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 0.5 л

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К34 кКал / 100 г
  • Б → 1
  • Ж → 1.95
  • У → 3.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для томатного супа с грибами. У меня замороженные помидоры и вареные замороженные белые грибы.


Очистите лук и морковь, нарежьте овощи мелким кубиком и положите в сотейник или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжаривайте овощи минут 7-8.


Снимите с помидоров кожицу. С замороженных томатов кожица легко снимается, если их подставить на пару секунд под струю горячей воды.


Нарежьте помидоры и положите их в сотейник.


На умеренном огне тушите помидоры с луком и морковкой 10-13 минут.


Добавьте томатную пасту или кетчуп. Проварите еще пару минут.


Измельчите мягкие овощи погружным блендером до состояния пюре.


Положите оттаявшие вареные белые грибы, нарезанные на небольшие кусочки.


Влейте горячую воду, доведя суп до желаемой густоты. Посолите по вкусу и всыпьте сахар. Проварите суп на слабом огне после закипания еще 5-6 минут.


Разливайте горячий томатный суп с грибами в тарелки, посыпайте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. По желанию можете добавить в тарелку ложечку сметаны.


Яркий вкус и яркий цвет. Приятного аппетита!



Томатный суп с грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления супа можно взять любые грибы.
  • Суп не обязательно пюрировать.
Оценить рецепт
1108.43

Оцените рецепт

Рейтинг 1108.43 из 5
на основе 7 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
для меня помидоры и грибы - сочетаемы. для разнообразия :bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина Минина-Р, да? Я первый раз сочетала :smiletongue: Результат понравился)
0
ответить