Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Томатный суп с грибами

Томатный суп с грибами

На первый взгляд кажется, что грибы и помидоры - это не совсем сочетаемые между собой продукты. А суп получился густым, с ярким, насыщенным томатным вкусом, сытным за счет "лесного мяса". Этот супчик точно займет не последнее место в моем домашнем меню. Суп постный - идеальный вариант для постящихся или вегетарианцев.
Оглавление
Оценить рецепт
1108.43

Оцените рецепт

Рейтинг 1108.43 из 5
на основе 7 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры замороженные - 350 г

Грибы белые вареные замороженные - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 0.5 л

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К34 кКал / 100 г
    • Б → 1
    • Ж → 1.95
    • У → 3.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для томатного супа с грибами. У меня замороженные помидоры и вареные замороженные белые грибы.

    Фото 1


    Очистите лук и морковь, нарежьте овощи мелким кубиком и положите в сотейник или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжаривайте овощи минут 7-8.

    Фото 2


    Снимите с помидоров кожицу. С замороженных томатов кожица легко снимается, если их подставить на пару секунд под струю горячей воды.

    Фото 3


    Нарежьте помидоры и положите их в сотейник.

    Фото 4


    На умеренном огне тушите помидоры с луком и морковкой 10-13 минут.

    Фото 5


    Добавьте томатную пасту или кетчуп. Проварите еще пару минут.

    Фото 6


    Измельчите мягкие овощи погружным блендером до состояния пюре.

    Фото 7


    Положите оттаявшие вареные белые грибы, нарезанные на небольшие кусочки.

    Фото 8


    Влейте горячую воду, доведя суп до желаемой густоты. Посолите по вкусу и всыпьте сахар. Проварите суп на слабом огне после закипания еще 5-6 минут.

    Фото 9


    Разливайте горячий томатный суп с грибами в тарелки, посыпайте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. По желанию можете добавить в тарелку ложечку сметаны.


    Яркий вкус и яркий цвет. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Фото 11


    Томатный суп с грибами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления супа можно взять любые грибы.
    • Суп не обязательно пюрировать.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    для меня помидоры и грибы - сочетаемы. для разнообразия 
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Нина Минина-Р, да? Я первый раз сочетала Результат понравился)
    Нравится
    (0)
    ответить