Подготовьте продукты для томатного супа с грибами. У меня замороженные помидоры и вареные замороженные белые грибы.

Фото 1
Очистите лук и морковь, нарежьте овощи мелким кубиком и положите в сотейник или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжаривайте овощи минут 7-8.

Фото 2
Снимите с помидоров кожицу. С замороженных томатов кожица легко снимается, если их подставить на пару секунд под струю горячей воды.

Фото 3
Нарежьте помидоры и положите их в сотейник.

Фото 4
На умеренном огне тушите помидоры с луком и морковкой 10-13 минут.

Фото 5
Добавьте томатную пасту или кетчуп. Проварите еще пару минут.

Фото 6
Измельчите мягкие овощи погружным блендером до состояния пюре.

Фото 7
Положите оттаявшие вареные белые грибы, нарезанные на небольшие кусочки.

Фото 8
Влейте горячую воду, доведя суп до желаемой густоты. Посолите по вкусу и всыпьте сахар. Проварите суп на слабом огне после закипания еще 5-6 минут.

Фото 9
Разливайте горячий томатный суп с грибами в тарелки, посыпайте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. По желанию можете добавить в тарелку ложечку сметаны.
Яркий вкус и яркий цвет. Приятного аппетита!

Фото 10

Фото 11