Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Грибы замороженные

Блюда из замороженных грибов

Замороженные грибы - отличная альтернатива свежим, особенно в холодное время года. Что можно приготовить из замороженных грибов? Много чего! Однако мы убеждены, что список самых вкусных блюд из замороженных грибов возглавляют жареные грибы и грибные супы. С другой стороны, если проявить немного фантазии (или позаимствовать рецепты у нас), то из замороженных грибов можно приготовить десятки и даже сотни блюд, которые "разлетятся" с любого праздничного застолья в числе первых. Икра, паштеты, фаршированные грибы, жульены, зразы, лазаньи, салаты - всё это можно приготовить из замороженных грибов. А рецепты мы подскажем...

В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд из замороженных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить замороженные грибы вкусно!

Аймкук
Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Жульен с курицей, грибами и сметаной
Жульен с курицей, грибами и сметаной я сегодня буду делать из грибной заморозки-ассорти. Это, конечно, очень вкусно (вкус разнообразнее, чем с одним видом грибов), но и требует более длительной термической...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
143

Ингредиенты

Грибное ассорти заморозка - 500 г

Курица копченая - 200 г

Сметана - 200 г

Сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1.5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Жульен с грибами и сметаной
          Предлагаю приготовить жульен с лесными грибами и сметаной по классическому рецепту. Грибы можно использовать абсолютно любые, у меня замороженные и уже нарезанные белые, поэтому соломкой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
16
93

Ингредиенты

Грибы с/м - 300 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло- 2 ст. л.

Сметана - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сыр - 150 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Скоблянка
Если начать искать рецепт классической скоблянки, то в Инете попадается довольно много вариантов, отличающихся друг от друга. Бывают составы из птицы, из рыбы, с грибами или без них, с сезонными...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
104

Ингредиенты

Говядина - 150-200 г

Свинина - 150-200 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 головка

Грибы - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перец и соль - по вкусу

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Гречка с грибами в мультиварке
Приготовить гречку в мультиварке можно в разных вариантах. Сегодня я хочу предложить сделать ее с грибами. Грибы могут быть как свежие, так и замороженные, в зависимости от сезона и наличия. Блюдо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9
79

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Грибы - 200 грамм

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло для жарки

Специи - по вкусу

Вода - 1,5 стакана

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пирог с капустой и грибами (из дрожжевого теста)
Пирог с капустой и грибами - простая выпечка на дрожжах и молоке с начинкой из тушеной капусты и грибов. Подойдет вегетарианцам.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
48
72

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Маргарин или сливочное масло - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Молоко (теплое) - 300 мл

Начинка:

Капуста белокочанная - 550 г (вес нашинкованной капусты)

Репчатый лук - 170 г

Грибы - 250-300 г

Морковь - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Рулет из лаваша с шампиньонами и корейской морковью
Рулет из лаваша с шампиньонами и корейской морковью - это вкусная и несложная в приготовлении закуска. Уже существует множество вариаций на тему "рулет из лаваша", хочу вам предложить еще такой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
104

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Шампиньоны мороженые (резаные) - 350 г

Морковь по-корейски - 100 г

Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Бефстроганов из курицы с грибами
Бефстроганов - популярное блюдо русской кухни, обычно готовят из мелко нарезанных кусочков говядины и тушат в сметанном соусе. Я же хочу поделиться рецептом бефстроганов из курицы с грибами. Для данного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
35 мин
2
72

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 400 г

Замороженные шампиньоны - 300 г

Сметана - 5 ст.л.

Грибной бульон - 1 стакан

Мука - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Грибной суп из замороженных опят
Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить грибной суп. Когда под рукой нет свежих грибов, на выручку приходит заморозка. В моей морозилке завалялся пакетик опят, к ним для вкуса и аромата...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
41

Ингредиенты

Грибы замороженные - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 10 г

Мука - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 1,2 л

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ризотто из перловки с грибами
Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т.к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в Италии ризотто из перловки - дорогое блюдо, далеко не повседневное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15
63

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Грибы замороженные - 2-3 горсти

Лук - 1 головка

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 1 ст.л. по желанию

Вино белое сухое - 100 мл

Бульон или вода - около 3-х стаканов

Соль - по вкусу

Для подачи:

Сыр пармезан - 40-50 г

Сливочное масло - 50-75 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Равиоли с грибами
Благодаря приготовлению равиоли я опробовала новый вид теста, пригодный для пельмешков и вареников. Тесто состоит из двух основных ингредиентов: пшеничной муки и яйца. Равиоли с грибами можно приготовить из свежих...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13
55

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепоточка

Для начинки:

Грибы нарезанные - 1 горсть с верхом

Лук - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Оливковое масло - для жарки

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Грибной суп-пюре из замороженных грибов
В старину «грибами» называли съедобные грибы, по большому счету это слово относилось к белому грибу как наиболее достойному. «Белым» же его назвали из-за того, что на срезе мякоть его не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
26
35

Ингредиенты

Белые грибы (замороженные) - 400 г

Картофель - 470 г

Репчатый лук - 100 г

Вода (или овощной бульон) - 1-1,2 л

Сливки (10% или 20%) - 200 мл

Растительное масло - для обжаривания

Соль - по вкусу

Перец ч. м. - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Ризотто с лесными грибами (замороженными лисичками)
Кто любит ризотто, наверняка перепробовал массу рецептов, я его готовлю с разными наполнениями, сегодня хочу поделиться рецептом ризотто с грибами. Какие брать грибы - решать вам, я предпочитаю использовать в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
31

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Грибы лисички варено-мороженные - 200 г

Сыр Пармезан - 60 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1/2 шт.

Грибной бульон - 2 стакана

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Свинина с шампиньонами на сковороде
Любое мясо, приготовленное с грибами - это всегда вкусное, сытное, да и не особо затратное блюдо. Особенно, если грибы - шампиньоны. Сегодня приготовим вкусный ужин - свинину с шампиньонами в сметане...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15
28

Ингредиенты

Свинина мякоть - 600 г

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сметана - 400 г

Паприка копченая - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Запеканка из макарон с грибами
Итак, возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из макарон с грибами и сыром в духовке. Для начала вскипятите в кастрюле 2 литра воды. Подсолите и всыпьте макароны, варите на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
7
39

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Грибы лесные варено-мороженные - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Форель с грибами в духовке
Почистим рыбу, удалим внутренности и кости. Обжарим грибы с луком, выложим в форель и запечем в духовке до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
4
24

Ингредиенты

Форель - 1 шт.

Грибы лесные вареные - 250 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - по вкусу

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Карбонара с курицей и грибами
Карбонара с курицей и грибами - простое и сытное блюдо на каждый день. Его нужно подавать непосредственно по мере приготовления. В процессе томления пасты с грибами и курицей все пропитывается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
36

Ингредиенты

Лапша в гнездах - 100 г

Пармезан - 80 г

Куриное филе - 120 г

Замороженные опята - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Картофельные гнезда с грибами
Очень сытное, красивое и вкусное порционное блюдо из картофеля и грибов (у меня - лесные).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
55

Ингредиенты

Картофель - 750 г

Грибы лесные - 250 г

Пармезан - 3 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Сливки - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Картошка с грибами в фольге в духовке
Помимо замечательно вкуса, это блюдо хорошо ещё тем, что не требует никакой посуды для запекания - понадобится лишь обычная фольга...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
21

Ингредиенты

Грибы варено-мороженые - 300 г

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 60 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Тарт с лесными грибами и сыром
Не знаете, что приготовить из лесных грибов? Предлагаю вам рецепт сытного пирога с грибами. Рецептов пирогов с грибами довольно много. Отличаются они не только видом теста, но и составом начинки....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
5
32

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 200 г

Масло сливочное (холодное) - 115 г

Сахар - небольшая щепотка

Соль - 1/3 ч.л.

Холодная вода - 2 ст.л.

Начинка:

Лесные грибы - 300 г

Репчатый лук - 70 г

Зеленый лук (перья) - 40 г

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 70 г

Чеснок - 1 зубчика

Соль - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Размер формы - 37x11 см

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лепешки на минеральной воде
Лепешки на минеральной воде - это еще один вариант приготовления теста без использования дрожжей, соды или разрыхлителя. Пузырьки газа делают тесто воздушным. Лепешки можно готовить с разными начинками. Я бы предложила...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
30

Ингредиенты

Тесто:

Вода минеральная с газом - 150 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250-270 г

Начинка:

Шампиньоны мороженые - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Суп с грибами в мультиварке
Предлагаю приготовить легкий супчик с грибами и овощами в мультиварке. Такой суп можно готовить в пост, также он подойдет вегетарианцам и веганам. Людям, придерживающимся традиционного питания, суп тоже должен прийтись...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
15

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Грибы замороженные - 200 г

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Вода - 1 л

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Грибная икра из замороженных грибов
Грибная икра из замороженных грибов может подаваться и как закуска (для бутербродов, для начинок в лаваше), и как соус (к макаронам, к гречке и т.д.). Грибы подходят самые разные лесные,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
24

Ингредиенты

Грибы замороженные - 0,4-0,5 кг

Лук - 1-2 головки

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Грибная солянка с томатной пастой на зиму
Этот рецепт грибной солянки - один из самых распространенных в средней полосе России, где свежие помидоры отходят быстро, а томатная паста всегда под рукой. Основная задача - найти ее именно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5
37

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 600 г

Морковь - 80 г

Томатная паста - 160 г

Грибы замороженные - 300 г

Подсолнечное масло - 100 г

Сахар - 30 г

Соль - 20 г

Вода - 200 мл

Лук репчатый - 60 г

Лавровый лист - 3 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Плов с грибами
Для приготовления постного плова с грибами особенно хороши лесные грибы свежие или замороженные, специфический вкус получается с сушеными грибами и неплохой с обычными шампиньонами. Свежие грибы не требуют какой-то дополнительной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
18

Ингредиенты

Грибы лесные замороженные - 300 г

Морковь - 1 штука;

Лук - 1 головка;

Рис для плова - около 1 стакана;

Растительное масло - 2 ст. ложка;

Чеснок - по вкусу;

Специи "для плова" - 0,5 ч. ложки;

Соль - 2 щепотки.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Плов из перловки с грибами
Приготовим постное и очень ароматное блюдо из перловки и грибов. Можно готовить в казане или в глубокой сковороде. Грибы подойдут любые.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
27

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Лесные грибы варено-мороженые - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Жареные пирожки с грибами
Подготовим продукты по списку. Сначала приготовим тесто. В миску с теплым молоком всыпаем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
26
23

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 300 г + 1-2 ст.л. (на подпыл)

Дрожжи сухие активные - 8 г

Молоко (теплое) - 200 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Начинка:

Грибы (у меня замороженные белые грибы) - 450 г (указан вес размороженных грибов)

Репчатый лук - 90 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л. + для обжаривания пирожков

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Лазанья с лисичками и куриным фаршем
Лазанья - блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Сейчас оно очень распространено, потому что в свободной продаже появились готовые листы теста для лазаньи. Вариаций лазаньи придумано большое множество -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
17

Ингредиенты

Листы для лазаньи - 7-8 шт.

Куриный фарш - 250 г

Лисички замороженные - 250 г

Соус сметанный - 200 г

Сметана - 100 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Лук репчатый - 30 г

Лук зеленый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Мускатный орех - 3 г

Вода - 1 стакан

Вино красное - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Суп из замороженных белых грибов
Итак, подготовим все необходимые продукты. Перловку нужно промыть и замочить минимум на 3 часа, тогда она быстрее разварится и будет мягче. В кастрюлю выложите перловку и налейте воду,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
9
13

Ингредиенты

Грибы белые замороженные - 600 г

Картофель - 3 шт.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Грибной порошок - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Суп с замороженными лесными грибами и вермишелью
Грибные супы всегда были распространены на Руси. В деревнях в сезон грибы собирали в больших количествах и заготавливали на зиму разными способами - в основном, сушили, солили и квасили. Способ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
21

Ингредиенты

Грибы лесные замороженные - 150 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Стебель сельдерея - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 50 г

Вермишель - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Мясные зразы с грибами в духовке
Мясные зразы – это сытное и вкусное блюдо, которое присутствует в разных кухнях мира. Рецептов этого замечательного блюда очень много, и подобрать подходящий для себя рецепт не составит труда. При...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
10
51

Ингредиенты

Выход: 8 штук Основа:

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 700 г

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 30 г

Чеснок (сухой) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Зернистая горчица - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Начинка:

Грибы (у меня лесные замороженные) - 500 г

Репчатый лук - 130 г

Чеснок - 2 зубчика

Панировочные сухари - 10 г

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить