Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда из замороженных грибов

Блюда из замороженных грибов

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
natalka

автор рецепта

Жульен с курицей и грибами в микроволновке
Приготовить жульен в микроволновке совсем не сложно, технология блюда остается той же, что и для духовки. Даже приготовление соуса и обжарку куриного филе и грибов можно сделать на плите, как...
30 мин
1
17

Ингредиенты:

Для соуса бешамель:

Мука пшеничная - 40 г

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 40 г

Мускатный орех - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Основные ингредиенты:

Куриное филе - 100 г

Грибы лесные замороженные - 100 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Лук репчатый - 40 г

Соль - 0,25 ч.л.

Пармезан - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Соус из лисичек
Друзья, спешу поделиться с вами вкусным рецептом: на днях готовила соус из лисичек, подавала его к картошке с мясом - ох, и вкусно же было! На самом деле, такой соус...
25 мин
2
4

Ингредиенты:

Лисички варено-мороженые - 250 г

Молоко высокой жирности - 250 мл

Лук - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 дес.л.

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Лазанья с рыбой
Лазанья с рыбой - вкуснейшее блюдо! Я сегодня покажу, как её правильно приготовить, чтобы лазанья получилась, что называется "пальчики оближешь". Все представляете аромат трески: только достанешь рыбу - сразу запах достает...
60 мин
2
9

Ингредиенты:

Листы лазаньи - 6-8 шт.

Филе трески - 400 г

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Грибы замороженные - 200 г

Оливковое масло - 60 мл

Сыр твердый - 70 г

Соль - 2 щепотки (7 г)

Перец черный молотый - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Вареники с картошкой и лисичками
Приготовить тесто и начинку. Раскатать тесто и слепить вареники. Партиями опускать вареники в кипящую воду и варить до готовности.
120 мин
4
8

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 320 г

Кипяток - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Постное масло - 50 мл

Начинка:

Картофель - 500 г

Лисички замороженные - 200 г

Лук - 1 шт.

Постное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Суп грибной из замороженных грибов в мультиварке
Супы с грибами пользуются большой популярностью не только в нашей стране, но и по всему миру. Готовить грибные супы можно разными способами. Предлагаю приготовить простой и очень вкусный грибной суп...
80 мин
10
7

Ингредиенты:

Грибы замороженные - 350 г

Картофель (очищенный) - 470 г

Морковь - 150 г

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Бульон (или вода) - 1,7 л

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Баранина с картошкой и грибами
Баранина с картошкой и грибами у меня сегодня будет с довольно необычными вкусовыми гармониями: с северными, а не южными, с которыми мы чаще встречаем баранину. Блюдо это я делаю по...
120 мин
10
14

Ингредиенты:

Баранина - 750 г

Картошка - 1500 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Грибы белые замороженные - 300 г

Горошек зелёный - 300 г

Грибы белые сушеные - 20 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 500 мл

Соль - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Ризотто с индейкой и грибами
Обжарим лук-шалот и чеснок. Добавим индейку и грибы. Всыплем рис и обжарим до прозрачности. Подливая бульон, доведем до готовности.
50 мин
16

Ингредиенты:

Рис Карнароли – 250 г

Грибы белые замороженные – 200 г

Филе индейки – 250 г

Лук-шалот – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Белое сухое вино – 125 мл

Бульон овощной – 1 л

Масло сливочное – 1 ст.л.

Пармезан – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Пшенная каша с грибами
Продукты для пшенной каши с грибами подготовьте по списку ингредиентов. Пшено откиньте на сито, промойте под проточной водой, затем выложите в миску, залейте холодной водой и оставьте минут на 15-20. ...
30 мин
2
16

Ингредиенты:

Пшено - 100 г

Грибы варено-мороженые - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постный грибной суп с киноа
Такой сытный постный и простой в приготовлении суп можно сварить практически из любых свежих или замороженных, а также и сушеных грибов. Покажу на примере свежих маслят, которые летом для меня...
40 мин
2
7

Ингредиенты:

Грибы - 300-400 г

Киноа - 0,5 стакана

Лук - 0,5-1 шт.

Картофель - по желанию

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Растительное масло рафинированное - для жарки

Подсолнечное масло нерафинированное - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Картофельное пюре с грибами (постное)
Подготовьте продукты для постного картофельного пюре с грибами. Картофель промойте, очистите, поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, посолите, убавьте огонь на умеренный и...
40 мин
10
14

Ингредиенты:

Картофель - 700 г

Грибы лесные варено-мороженные - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Паста фузилли с замороженными грибами в сметанном соусе
Меня в очередной раз угостили лесными грибами, и захотелось приготовить их вместе с пастой фузилли. Безусловно, такое блюдо можно приготовить и с шампиньонами, которые есть в магазине круглый год. Блюдо...
40 мин
8
6

Ингредиенты:

Паста фузилли - 150 г

Сметана - 100 г

Грибы замороженные - 150 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Плов из гречки с грибами и орехами
Предлагаю рецепт плова из гречки с грибами, орехами и курагой. Вместо кураги можно взять изюм, а можно и то, и другое - дело вкуса. Грибы тоже можно брать любые, у...
50 мин
5
12

Ингредиенты:

Крупа гречневая - 1 ст.

Морковь - 60 г

Грибы - 100 г

Курага - 8 шт.

Стебли сельдерея - 60 г

Орехи грецкие - 20 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 60 мл

Приправа для плова - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Перец, фаршированный овощами и грибами, в сметане
Предлагаю еще один рецептик фаршированного болгарского перца - на этот раз сделаем грибной фарш с добавлением овощей. Это очень вкусно и полезно, а если приготовить постный соус, то блюдо можно...
30 мин
4
14

Ингредиенты:

Перец болгарский замороженный - 3 шт.

Грибы замороженные лесные - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 50 г

Цукини - 80 г

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 0,5 ст.л.

Соль чесночная - 5 г

Тимьян - 2 веточки

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Смесь перцев - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Гречотто с грибами
Подготовьте продукты для гречотто с грибами и приступайте к приготовлению. Для начала разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслами, выложите нарезанный репчатый лук. Обжарьте до румяности. Выложите размороженные...
30 мин
7

Ингредиенты:

Гречка - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы варено-мороженные - 250 г

Вино белое сухое - 1/2 стакана

Кипяток - 1/2 стакана

Бульон грибной - 1 стакан

Масло сливочное - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Пармезан - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Салат «Лисья шубка» с курицей
Возьмите ингредиенты для приготовления салата «Лисья шубка» с курицей. Первым делом сварите филе курицы в подсоленной воде до готовности, примерно минут 15-20 после закипания, остудите. Обжарьте лук на сковороде с...
60 мин
2
20

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г

Морковь по-корейски - 200 г

Грибы - 250 г

Сыр - 100 г

Яйца - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пеновани со шпинатом и грибами
Приготовьте начинку из тушеных или жареных грибов, свежего шпината и сыра. Заверните её конвертиком в слоёное тесто, запекайте 15-20 минут.
40 мин
9

Ингредиенты:

Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г

Грибы замороженные – 300-400 г

или

Шампиньоны свежие – 200-300 г

Шпинат свежий – 50 г

Сыр сулугуни – 50 г

Соль – по вкусу

Желток яйца – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат с белыми грибами
Салат с белыми грибами можно подавать как теплым, так и охлажденным. В любом случае он будет вкусным и сытным. Если его подавать как закуску, то получится 2 порции, лучше подавать...
20 мин
6
3

Ингредиенты:

Картофель - 1 шт.

Грибы белые - 80 г

Лук зеленый - 2 стебля

Капуста квашеная - 60 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Фаршированная голень индейки
Возьмем голень индейки, удалим кость. Натрем специями и заполним обжаренными грибами с луком и морковкой, запечем в духовке.
110 мин
6

Ингредиенты:

Голень индейки - 1 шт.

Грибы лесные вареные - 250 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Специи для птицы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кролик в сливочно-грибном соусе
Почти бескостное мясо кролика, приготовленное в пикантном соусе. В котором небольшое количество лука и чеснока, лесные грибы и сливки.
90 мин
1
4

Ингредиенты:

Кролик - 500 г

Лесные грибы - 200 г

Сливки 10% - 200 мл

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Перец горошком - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Перловка с мясом и грибами
Хочу поделиться с вами рецептом сытной и очень вкусной перловой каши с мясом и грибами. Честно признаюсь, это блюдо не очень часто присутствует на моем столе, потому что муж и...
40 мин
2
5

Ингредиенты:

Перловка - 1 стакан

Грибы лесные варено-мороженые - 250 г

Мясо - 300 г

Лук - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Салат с жареными маслятами
Простой картофельный салат с добавлением обжаренных грибов, отварных яиц и твёрдого сыра. Все овощи используем в отваренном виде.
40 мин
6
3

Ингредиенты:

Маслята - 300 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания грибов

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп с замороженными маслятами
Простой рецепт приготовления ароматного постного грибного супа без пассеровки лука и моркови и без добавления каких-либо специй.
30 мин
3

Ингредиенты:

Маслята – 200-250 г

Картофель – 150 г

Морковь – 30-50 г

Лук – 30-50 г

Вода – 0,6 л

Соль – по вкусу

Для подачи:

Нерафинированное подсолнечное масло

Сметана

Сухарики

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Тефтели с грибами
Так как у меня в морозилке еще достаточно грибных запасов, я не упускаю возможности приготовить что-нибудь вкусненькое с ними, на этот раз у меня - тефтели с грибами, ну очень...
40 мин
5

Ингредиенты:

Фарш мясной - 700 г

Грибы лесные варено-мороженные - 500 г

Сметана - 250 мл.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 250 мл.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Жареные опята с луком
Отварите опята и промойте. Обжарьте лук и добавьте к нему опята. Готовьте все вместе 20 минут. Вкусные и ароматные грибочки готовы!
40 мин
4

Ингредиенты:

Опята замороженные - 400 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками
Если вам надоели супы на мясном бульоне, рекомендую попробовать вкусный и насыщенный суп из благородных грибов с плавленным сыром. Готовится он очень быстро, а получается нежным и ароматным. Для сырного...
35 мин
20
72

Ингредиенты:

Сыр плавленный (сливочный) - 350 г

Грибы благородные (замороженные) - 150 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук порей - 100 г

Морковь - 1 шт.

Зелень укропа - пучок

Соль - 1.5 - 2 чайные ложки

Черный перец горошком - 5-6 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Грибное масло
Продукты для приготовления грибного масла - перед вами! Я использую размороженные шампиньоны, отжав их от лишней жидкости. Вы же можете обжаривать свежие грибы. Промойте грибы и нарежьте их на части. Если...
60 мин
10
10

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 г

Шампиньоны (замороженные) - 250 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 20 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп-пюре из лисичек
Для супа-пюре из лисичек и фасоли подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лисички могут быть свежими или замороженными. Количество консервированной фасоли – это масса фасоли без бульона, в котором она...
35 мин
2
9

Ингредиенты:

Лисички замороженные – 200 г

Фасоль консервированная – 150 г

Морковь – 40 г

Лук – 30-50 г

Вода – 0,4 л

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Свежий укроп – по желанию

Душистый перец – при подаче

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат «Генеральский» с грибами
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата "Генеральский" с грибами. Первым делом тщательно вымойте свеклу и морковь и отварите их в кожуре. Для этого опустите их в кипящую воду и варите...
20 мин
2
12

Ингредиенты:

Грибы (белые замороженные) - 200 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Свекла - 200 г

Морковь - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Сыр Российский - 80 г

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Борщ с черносливом и грибами
Соберите все необходимые продукты для борща с черносливом и грибами. Все овощи требуют традиционной подготовки. Их нужно тщательно вымыть и очистить, после чего вновь сполоснуть водой. Что касается грибов, то я...
60 мин
4

Ингредиенты:

Грибы белые (замороженные) - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Свекла - 300 г

Соус томатный ("Краснодарский") - 150 г

Капуста белокочанная - 300 г

Картофель - 250 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Чернослив - 80 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2-3 л

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Жульен с опятами и курицей
Соберите ингредиенты для приготовления жульена с опятами и курицей в духовке. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с растительным и сливочным маслом. Жарьте лук...
35 мин
5

Ингредиенты:

Куриное филе - 350 г

Опята - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 1 ч.л. (с горкой)

Сыр твердый - 100 г

Сливочное масло - 15 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки