Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛазаньи
Лазанья с рыбой

Лазанья с рыбой

Отличный рецепт рыбной лазаньи - ни за что не понять, что с рыбой!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Листы лазаньи - 6-8 шт.

Филе трески - 400 г

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Грибы замороженные - 200 г

Оливковое масло - 60 мл

Сыр твердый - 70 г

Соль - 2 щепотки (7 г)

Перец черный молотый - 2 г

Форма для запекания диаметром 23 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К162 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лазанья с рыбой - вкуснейшее блюдо! Я сегодня покажу, как её правильно приготовить, чтобы лазанья получилась, что называется "пальчики оближешь".


    Все представляете аромат трески: только достанешь рыбу - сразу запах достает до всех уголков кухни. Так вот, эта самая треска в лазанье совершенно потеряла этот запах, ощущается сильный грибной аромат и только.


    А всему "виной" технология приготовления - соус готовим в масле после обжарки чеснока, думаю, что это сказывается на результате.


    Для приготовления рыбной лазаньи возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    На разогретом оливковом масле потомите нарезанный лепестками крупный зубчик чеснока. Потом его можно вынуть, можно оставить.

    Фото 2


    Мелким кубиком порежьте два крупных помидора.

    Фото 3


    Добавьте их на сковороду и тушите до выделения сока, огонь средний.

    Фото 4


    Порежьте мелким кубиком грибы. У меня - отваренные и замороженные опята. Можно взять любые грибы, лучше с сильным ароматом.

    Фото 5


    С филе трески снимите кожу и порежьте рыбу кубиком, как на фото.

    Фото 6


    Добавьте к помидорам грибы и рыбу.

    Фото 7


    Тушите все вместе минут 7. Посолите, поперчите по вкусу. Соус готов.

    Фото 8


    Слегка отварите листы лазаньи.

    Фото 9


    Уложите часть листов на дно формы для запекания.

    Фото 10


    Залейте рыбно-грибным соусом. Снова положите листы теста, и снова соус. Чередуйте так все листы.

    Фото 11


    На крупной терке натрите сыр.

    Фото 12


    Верхний слой лазаньи присыпьте щедро сыром, закройте фольгой и поставьте запекаться при 170 градусах 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 13


    Проверьте готовность и сразу подавайте! Лазанья с рыбой и грибами вкусна в горячем или разогретом виде.

    Фото 14


    Подавать лазанью можно в качестве второго горячего блюда или полностью заменить ею обед, она получается очень сочной, сытной и ароматной.

    Фото 15


    Приятного аппетита!

    Фото 16


    Лазанья с рыбой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    прямо-таки нет запаха рыбы?
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    БонБонна, ну да, так-таки и нет!
    Нравится
    (0)
    ответить