Лазанья с рыбой - вкуснейшее блюдо! Я сегодня покажу, как её правильно приготовить, чтобы лазанья получилась, что называется "пальчики оближешь".
Все представляете аромат трески: только достанешь рыбу - сразу запах достает до всех уголков кухни. Так вот, эта самая треска в лазанье совершенно потеряла этот запах, ощущается сильный грибной аромат и только.
А всему "виной" технология приготовления - соус готовим в масле после обжарки чеснока, думаю, что это сказывается на результате.
Для приготовления рыбной лазаньи возьмите продукты по списку.

Фото 1
На разогретом оливковом масле потомите нарезанный лепестками крупный зубчик чеснока. Потом его можно вынуть, можно оставить.

Фото 2
Мелким кубиком порежьте два крупных помидора.

Фото 3
Добавьте их на сковороду и тушите до выделения сока, огонь средний.

Фото 4
Порежьте мелким кубиком грибы. У меня - отваренные и замороженные опята. Можно взять любые грибы, лучше с сильным ароматом.

Фото 5
С филе трески снимите кожу и порежьте рыбу кубиком, как на фото.

Фото 6
Добавьте к помидорам грибы и рыбу.

Фото 7
Тушите все вместе минут 7. Посолите, поперчите по вкусу. Соус готов.

Фото 8
Слегка отварите листы лазаньи.

Фото 9
Уложите часть листов на дно формы для запекания.

Фото 10
Залейте рыбно-грибным соусом. Снова положите листы теста, и снова соус. Чередуйте так все листы.

Фото 11
На крупной терке натрите сыр.

Фото 12
Верхний слой лазаньи присыпьте щедро сыром, закройте фольгой и поставьте запекаться при 170 градусах 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Фото 13
Проверьте готовность и сразу подавайте! Лазанья с рыбой и грибами вкусна в горячем или разогретом виде.

Фото 14
Подавать лазанью можно в качестве второго горячего блюда или полностью заменить ею обед, она получается очень сочной, сытной и ароматной.

Фото 15
Приятного аппетита!

Фото 16