Обычно я готовлю кролика в мультиварке в сметане либо в чесночном маринаде в рукаве. Но ради разнообразия решила исполнить что-то другое.
Как раз в морозилке оставались лесные грибочки с лета, ах, какие же они ароматные!
Мясо кролика, надо готовить дольше, чем куриное. Всегда пробуйте в процессе приготовления, чтобы не попасть впросак.
Грибной соус получается достаточно густым без добавления загустителей (муки или крахмала).
Подавать с гарниром или без, решать вам. Это оооочень вкусно!
Кролик - 500 г
Лесные грибы - 200 г
Сливки 10% - 200 мл
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Перец горошком - 3 шт.
Итак, возьмём продукты для приготовления кролика в сливочно-грибном соусе и приступаем. Готовим в казане или воке.
Для этого рецепта лучше взять мясные кусочки без или с минимальным количеством косточек.
Мясо нарезать некрупными кусочками.
Масло накалить, и быстро обжарить кролика со всех сторон до образования корочки.
Залить водой и тушить под крышкой до её испарения.
Если за это время кролик не станет мягким, значит надо добавить ещё воды.
Тем временем нарезать мелко чеснок и лук.
А также измельчить грибы.
Добавить к кролику лук и чеснок, поджарить в течение трех минут.
Затем выложить грибы, перемешать. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить перец горошком и базилик.
Потомить 3-5 минут. И выложить в соус мясо кролика.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить ещё минуты на 3 на медленном огне.
Кролик в сливочно-грибном соусе готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов