Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Кролик в сливочно-грибном соусе

Кролик в сливочно-грибном соусе

Обычно я готовлю кролика в мультиварке в сметане либо в чесночном маринаде в рукаве. Но ради разнообразия решила исполнить что-то другое.

Как раз в морозилке оставались лесные грибочки с лета, ах, какие же они ароматные!

Мясо кролика, надо готовить дольше, чем куриное. Всегда пробуйте в процессе приготовления, чтобы не попасть впросак.

Грибной соус получается достаточно густым без добавления загустителей (муки или крахмала).

Подавать с гарниром или без, решать вам. Это оооочень вкусно!

Оглавление
Оценить рецепт
2383.67

Оцените рецепт

Рейтинг 2383.67 из 5
на основе 3 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кролик - 500 г

Лесные грибы - 200 г

Сливки 10% - 200 мл

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Перец горошком - 3 шт.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К106 кКал / 100 г
    • Б → 9.98
    • Ж → 6.04
    • У → 2.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, возьмём продукты для приготовления кролика в сливочно-грибном соусе и приступаем. Готовим в казане или воке.


    Для этого рецепта лучше взять мясные кусочки без или с минимальным количеством косточек.

    Фото 1


    Мясо нарезать некрупными кусочками.

    Фото 2


    Масло накалить, и быстро обжарить кролика со всех сторон до образования корочки.


    Залить водой и тушить под крышкой до её испарения.


    Если за это время кролик не станет мягким, значит надо добавить ещё воды.

    Фото 3


    Тем временем нарезать мелко чеснок и лук.

    Фото 4


    А также измельчить грибы.

    Фото 5


    Добавить к кролику лук и чеснок, поджарить в течение трех минут.


    Затем выложить грибы, перемешать. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.


    Добавить перец горошком и базилик.

    Фото 6


    Потомить 3-5 минут. И выложить в соус мясо кролика.


    Перемешать, накрыть крышкой и оставить ещё минуты на 3 на медленном огне.

    Фото 7


    Кролик в сливочно-грибном соусе готов.

    Фото 8


    Приятного аппетита.

    Фото 9


    Кролик в сливочно-грибном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Подвиньте-ка мне эту тарелочку поближе
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, пожалуйста 
    Нравится
    (0)
    ответить