Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Грибное масло

Грибное масло

Предлагаю вам попробовать приготовить закуску на основе сливочного масла и жареных грибов. Масло получается невероятно вкусным и ароматным, его можно намазывать на бутерброды, тосты, гренки и на коржи пиццы. Если добавить такое масло в картофельное пюре, макароны или кашу, то блюдо станет в разы вкуснее и аппетитнее!

Хранить его нужно в холодильнике, срок годности масла - до 1 недели. Грибы можно использовать любые съедобные с ярким ароматом, но не маслянистые. По желанию обжарить их тоже можно на сливочном масле. Главное - не добавляйте свежую зелень в масло, иначе срок его годности сокращается до 1-2 дней.

Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Шампиньоны (замороженные) - 250 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 20 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К249 кКал / 100 г
  • Б → 2.89
  • Ж → 25.76
  • У → 1.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления грибного масла - перед вами!


Я использую размороженные шампиньоны, отжав их от лишней жидкости. Вы же можете обжаривать свежие грибы.


Промойте грибы и нарежьте их на части. Если они крупные, то лучше - мелким кубиком. Если мелкие, то на 2-3 части. Прогрейте масло в сковороде и выложите в нее грибную нарезку. Обжарьте примерно 5-8 минут на среднем нагреве, до румяности. Сначала нарезка выпустит сок, он выпарится, и только потом грибы начнут подрумяниваться.


В этот момент добавьте мелко нарезанную половинку репчатого лука и посолите, поперчите все. Обжарьте еще 3-4 минуты, до румяности.


Когда все отлично обжарится, выключите нагрев и примерно полчаса охладите всю массу. Можно это сделать заранее, поместив ее на ночь в холодильник.


Выложите в измельчитель сливочное масло хорошего качества и грибную массу. Отпюрируйте около 4-5 минут, чтобы все грибы как следует измельчились.


Выложите грибное масло в пиалы или контейнеры, баночки и храните в холодильнике. А при случае намазывайте его на хлеб, булочку, тосты и наслаждайтесь вкусом.


Приятного вам!


Грибное масло, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Крутая идея!!! Первый раз встречаю! :bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки! И вкусно:smile:
0
ответить
ух ты! вот это деликатес!! :bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, очень быстро сьедается:laughcry:
1
ответить
Алена Прика, ну я догадываюсь, у меня бы на этапе "проб на соль" уже вдвое уменьшилась;)))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, :laughcry:
0
ответить
Анна
Очень хорошее масло
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, полностью согласна:smilehearth:
0
ответить
Приятно удивила !!! Попробую
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, жду фотоотчетик:smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки