Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Грибное масло

Грибное масло

Предлагаю вам попробовать приготовить закуску на основе сливочного масла и жареных грибов. Масло получается невероятно вкусным и ароматным, его можно намазывать на бутерброды, тосты, гренки и на коржи пиццы. Если добавить такое масло в картофельное пюре, макароны или кашу, то блюдо станет в разы вкуснее и аппетитнее!

Хранить его нужно в холодильнике, срок годности масла - до 1 недели. Грибы можно использовать любые съедобные с ярким ароматом, но не маслянистые. По желанию обжарить их тоже можно на сливочном масле. Главное - не добавляйте свежую зелень в масло, иначе срок его годности сокращается до 1-2 дней.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Шампиньоны (замороженные) - 250 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 20 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К249 кКал / 100 г
    • Б → 2.89
    • Ж → 25.76
    • У → 1.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления грибного масла - перед вами!


    Я использую размороженные шампиньоны, отжав их от лишней жидкости. Вы же можете обжаривать свежие грибы.

    Фото 1


    Промойте грибы и нарежьте их на части. Если они крупные, то лучше - мелким кубиком. Если мелкие, то на 2-3 части. Прогрейте масло в сковороде и выложите в нее грибную нарезку. Обжарьте примерно 5-8 минут на среднем нагреве, до румяности. Сначала нарезка выпустит сок, он выпарится, и только потом грибы начнут подрумяниваться.

    Фото 2


    В этот момент добавьте мелко нарезанную половинку репчатого лука и посолите, поперчите все. Обжарьте еще 3-4 минуты, до румяности.

    Фото 3


    Когда все отлично обжарится, выключите нагрев и примерно полчаса охладите всю массу. Можно это сделать заранее, поместив ее на ночь в холодильник.

    Фото 4


    Выложите в измельчитель сливочное масло хорошего качества и грибную массу. Отпюрируйте около 4-5 минут, чтобы все грибы как следует измельчились.

    Фото 5


    Выложите грибное масло в пиалы или контейнеры, баночки и храните в холодильнике. А при случае намазывайте его на хлеб, булочку, тосты и наслаждайтесь вкусом.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Грибное масло, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Крутая идея!!! Первый раз встречаю! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    aурика, спасибушки! И вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    ух ты! вот это деликатес!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Elfooboo, очень быстро сьедается
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика, ну я догадываюсь, у меня бы на этапе "проб на соль" уже вдвое уменьшилась;)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Elfooboo, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Очень хорошее масло
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Анна, полностью согласна
    Нравится
    (0)
    ответить
    Приятно удивила !!! Попробую
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, жду фотоотчетик
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки