![]() |
Ароматная сладкая приправа для выпечки. Готовится она буквально за 10 минут и при этом благоухать будет на всю кухню.
Ее хранят в контейнере с небольшим отверстием для воздуха, в крафтовом пакете или неплотно закрытой баночке, чтобы сахар из-за цитрусового масла не начал горчить.
Добавляют лимонный сахар в сладкую выпечку, варенье, чаи и морсы, лимонады и т.д.
Лимон - 2 шт.
Сахар - 150 г
Продукты для приготовления лимонного сахара - перед вами.

Лимоны выбирайте пахнущие, ароматные. Вскипятите воду в чайнике и ошпарьте цитрусы примерно 1 минуту, чтобы удалить воск с их поверхности. Затем протрите плоды бумажной салфеткой насухо. Натрите цедру с лимонов в глубокую емкость. Постарайтесь не натирать белый слой под ней, так как он может горчить.

Всыпьте сахарный песок. На цедру с 2 лимонов вам вполне хватит 150 г сахара.

Аккуратно перемешайте все вилкой с небольшим нажимом, чтобы сахар впитал в себя цитрусовое масло из цедры.

Пересыпьте ароматный лимонный сахар в банку и поместите ее в кладовую. Оставьте крышку банки чуть приоткрытой, чтобы приправа не начала горчить. В любой момент используйте ее по своему усмотрению.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий