![]() |
Цукини - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль крупная - по вкусу
Паприка сушёная - по вкусу
Свежая зелень - 20 г
Для начала рекомендую подготовить все необходимые ингредиенты для овощной соли (с овощными очистками). Овощи и зелень тщательно вымойте под проточной водой. Особенно это касается корнеплодов: их лучше будет почистить жесткой щеткой. Готовые приправы можно выбрать абсолютно любые, на ваш вкус.

С помощью овощечистки очистите кожуру цукини.

Затем - морковь.

Следом - свёкла.

И корень петрушки. На этом этапе овощи нас больше не интересуют, отложите их, например, для овощного рагу или супа.

Очистки и зелень выложите тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 90 минут при температуре 100°С. Внимательно следите за очистками: они не должны подгореть.

Когда очистки и зелень станут абсолютно сухими, немного остудите их.

Переложите в чашу блендера. Добавьте соль, сушёную паприку и лавровый лист.

В импульсном режиме измельчите содержимое до однородности.

Овощная соль готова!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий