Цукини - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль крупная - по вкусу
Паприка сушёная - по вкусу
Свежая зелень - 20 г
Для начала рекомендую подготовить все необходимые ингредиенты для овощной соли (с овощными очистками). Овощи и зелень тщательно вымойте под проточной водой. Особенно это касается корнеплодов: их лучше будет почистить жесткой щеткой. Готовые приправы можно выбрать абсолютно любые, на ваш вкус.
С помощью овощечистки очистите кожуру цукини.
Затем - морковь.
Следом - свёкла.
И корень петрушки. На этом этапе овощи нас больше не интересуют, отложите их, например, для овощного рагу или супа.
Очистки и зелень выложите тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 90 минут при температуре 100°С. Внимательно следите за очистками: они не должны подгореть.
Когда очистки и зелень станут абсолютно сухими, немного остудите их.
Переложите в чашу блендера. Добавьте соль, сушёную паприку и лавровый лист.
В импульсном режиме измельчите содержимое до однородности.
Овощная соль готова!
Овощные очистки можно собирать постепенно. Они отлично хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней.
Обратите внимание на температуру приготовления очисток! Они должны высушиться при низкой температуре, а не испечься при высокой.
Если у вас не слишком мощный блендер, возможно, стоит использовать соль мелкого помола.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария