Для начала рекомендую подготовить все необходимые ингредиенты для овощной соли (с овощными очистками). Овощи и зелень тщательно вымойте под проточной водой. Особенно это касается корнеплодов: их лучше будет почистить жесткой щеткой. Готовые приправы можно выбрать абсолютно любые, на ваш вкус.

Фото 1
С помощью овощечистки очистите кожуру цукини.

Фото 2
Затем - морковь.

Фото 3
Следом - свёкла.

Фото 4
И корень петрушки. На этом этапе овощи нас больше не интересуют, отложите их, например, для овощного рагу или супа.

Фото 5
Очистки и зелень выложите тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 90 минут при температуре 100°С. Внимательно следите за очистками: они не должны подгореть.

Фото 6
Когда очистки и зелень станут абсолютно сухими, немного остудите их.

Фото 7
Переложите в чашу блендера. Добавьте соль, сушёную паприку и лавровый лист.

Фото 8
В импульсном режиме измельчите содержимое до однородности.

Фото 9
Овощная соль готова!

Фото 10