Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Сахар

Блюда из сахара

Аймкук
Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Суфле «Птичье молоко»
Оригинальное суфле «Птичье молоко», известное многие десятилетия, готовится на основе агар-агара. Этот ингредиент более стабилен и, в отличие от желатина, начинает застывать уже при 40 градусах. В этом рецепте я покажу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
58
384

Ингредиенты

Вода - 140 г

Агар-агар - 5 г

Сахар - 330 г

Белок яичный - 2 шт.

Сливочное масло - 200 г

Сгущенное молоко - 100 г

Ванилин - щепотка

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Пастила из яблок в духовке
Яблочную пастилу совсем легко приготовить дома самостоятельно, получится очень полезный и вкусный десерт!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
151
382

Ингредиенты

Яблоки - 1100 г

Сахар - 60 г

Вода - 50 мл

Растительное масло - для смазки пергамента

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Яблочный сыр
Процесс приготовления сыра простой, но достаточно длительный. Его нужно постоянно переворачивать, чтобы он равномерно высыхал. Мой сыр высушивался один месяц, затем часть мы съели, а оставшийся я убрала в холодильник....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
600 мин
37
212

Ингредиенты

Яблоки - 1.5 кг

Грецкие орехи - 50 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Сахар - 320-350 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста
Подготовьте ингредиенты по списку. Смешайте тёплое молоко и 1–2 столовые ложки сахара. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10–15...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
83
317

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи сухие - 8 г (или 1 ст.л. без горки)

Молоко - 250 мл

Сахар – 100 г

Мука – 450 г

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 40-50 г

Ваниль – по вкусу

Для оформления:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 30-50 г

Ароматизаторы и специи – по вкусу

Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Американский лимонный кекс
Сметану можно смело заменить на густой йогурт (у меня был греческий). Для сиропа лично я беру больше лимонного сока, потому что хочется бОльшей кислинки. Я даю пропорции, которые в рецепте! Может...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
70
279

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахарная пудра - 200 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сметана - 150 г

Лимон - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 150 мл

Сироп:

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Савоярди
Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Для того чтобы оно получилось воздушным, нежным и легким, во время приготовления нужно хорошо взбить ингредиенты, а именно - яйца. Готовится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
21
266

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Мука - 50 г

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 30 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Муссовый торт «Три шоколада»
Практически весь торт состоит из шоколадного крем-мусса, но неотъемлемая часть здесь - вкуснейший бисквит "Савоярди". Его в торте мало, но без него никак. Бисквит Как приготовить бисквит для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
38
174

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Сахарная пудра - 30 г

Шоколадный сироп:

Какао-порошок - 10 г

Сахар - 50 г

Вода - 50 мл

Шоколадный Баваруаз:

Яйцо куриное (желток) - 8 шт.

Шоколад белый - 80 г

Шоколад молочный - 80 г

Шоколад темный - 80 г

Сливки 33% - 900 мл

Молоко - 300 мл

Сахар - 80 г

Желатин - 30 г

Вода - 50 мл

Глазурь:

Шоколад темный - 60 г

Масло сливочное - 20 г

Молоко - 50 мл

Шоколадное ассорти - для украшения

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Эклеры (классический рецепт)
Классические эклеры с заварным кремом - это всеми любимые заварные пирожные, которые совсем несложно приготовить в домашних условиях.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
336
248

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца куриные - 4 шт.

Вода - 250 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Крем заварной:

Молоко - 650 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 250 г

Ванилин - 1 г

Мука пшеничная - 160 г

Масло сливочное - 50 г

Глазурь:

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Сахарная пудра - сколько получится

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Бисквит «Удачный»
Рецептов бисквита много не бывает. Этот я отношу к разряду "без хлопот", бисквит практически не упал, ровненький, без бугров и трещин. Структура бархатная и воздушная. Можно использовать для тортов или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
33
213

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 240 г

Вода - 5 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Крем-карамель
Крем-карамель – простой и очень вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт выручит вас и в праздники, и в будни — в нем минимум компонентов, но результат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
14
199

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Яйцо куриное – 5 шт. (3 цельных яйца+ 2 желтка)

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Карамель:

Сахар – 200 г

Вода – 50 мл

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Мятный сироп
Мятный сироп – универсальное в применении лакомство из 4 ингредиентов. Сироп прост и незатейлив в приготовлении, не кристаллизуется в процессе хранения и обладает концентрированным, насыщенным пряным вкусом, напоминающим мятные леденцы. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
11
198

Ингредиенты

Мята – 150 г

Лимон – 0.5 шт.

Вода – 250 мл

Сахар – 250 г

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Зефир с агар-агаром в домашних условиях
Есть среди нас большие сладкоежки, которые не устоят перед любой сладостью. Из-за огромного ассортимента в магазинах, многие хозяюшки даже и не пробуют готовить дома, а зря. В домашних условиях можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
101
161

Ингредиенты

Яблоки – 300 г

Сахар – 100 г

Белок куриного яйца – 1 шт.

Сироп:

Вода – 75 мл

Сахар – 200 г

Агар-агар - 10 г

Сахарная пудра – по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке
Итак, подготовим продукты для приготовления торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке. В первую емкость просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соду, добавляем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
60
161

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная в/c - 350 г

Сахар - 380 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 250 мл

Кипяток - 250 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Сода (не гасить) - 10 г

Какао-порошок - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) - 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) - 300 г

Сахар - 30 г

Сок от вишни - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) - 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) - 120 г

Масло сливочное - 75 г

Сахарная пудра - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Рулет со сгущёнкой
Вкусный десертный бисквитный рулет с начинкой из вареной сгущенки. Печем бисквит, намазываем его вареной сгущенкой и заворачиваем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
59
113

Ингредиенты

Пшеничная мука - 160 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 180 г

Сгущённое молоко вареное - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сахарная пудра - 0,5 ст. л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Медовые пряники с глазурью
Для приготовления медовых пряников с глазурью понадобится пароварка с чашей или можно воспользоваться старым добрым способом: кастрюлю - на огонь, а сверху выставить миску, чтобы она не притрагивалась к воде....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
17
137

Ингредиенты

Для теста:

Мед - 3 ст.л.

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Корица молотая - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Мука - 450 г

Для глазури:

Белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 200 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Карамельный соус
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления карамельного соуса в домашних условиях. По своей сути карамельный соус - простая комбинация сахара, воды масла и сливок. Казалось бы, минимум компонентов,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
17
111

Ингредиенты

Сливки 33% - 100 мл

Сахар – 225 г

Масло сливочное – 100 г

Вода – 65 мл

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут
Очень простой и доступный рецепт быстрого шоколадного тортика с нутеллой и орехами, который готовится в микре буквально за считанные минуты!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
82
71

Ингредиенты

Мука - 8 ст. л.( без горки)

Сахар - 6 ст.л.

Какао - 3 ст.л.

Молоко или сливки - 6 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик.

Крем:

Шоколадная паста «Нутелла» - по вкусу

Орехи грецкие - по вкусу

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Постный апельсиновый торт
Так уж случается, что в пост у многих выпадают различные семейные праздники, дни рождения или другие мероприятия, и в этот период тем, кто соблюдает пост, не хочется его нарушать, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
58
190

Ингредиенты

Апельсиновый сок - 200 мл

Апельсин - 1 шт.

Мука пшеничная - 290 г

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 200 г

Уксус винный - 40 мл

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Сода - 1,5 ч.л.

Соль - щепотка

Орехи - по желанию

Для крема:

Апельсиновый сок - 500 мл

Сахар - 40 г

Манная крупа - 5 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Клубничный щербет
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты. Поместите свежие или замороженные ягоды клубники в чашу блендера. Крупные ягоды можно предварительно нарезать. Влейте йогурт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
300 мин
7
161

Ингредиенты

Клубника замороженная/cвежая – 500 г

Йогурт питьевой – 600 мл

Сахар – 150-200 г (по вкусу)

Сок лимона/лайма – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)

Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Немецкий яблочный пирог
Для немецкого яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель мука и яблоки. Яблоки почистить, порезать на небольшие кусочки. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
10
78

Ингредиенты

Яблоки – 800 г - 1 кг

Мука – 350 г

Масло или маргарин – 250 г

Сахар – 250 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 пакетик

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Торт «Птичье молоко» с желатином
Для начала испечь бисквит. Яйца с сахаром взбить в белую пышную пену. Просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой. Добавить масло и кипяток. Тщательно перемешать лопаткой до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
28
90

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода (кипяток) - 1,5 ст.л.

Крем:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 200 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 180 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Желатин - 20 г

Вода - 80 мл

Глазурь:

Шоколад черный - 50 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Молоко горячее - 2 ст.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Мармелад из сливы на зиму
Для приготовления мармелада из сливы на зиму подготовить необходимые ингредиенты. Помыть сливы, разрезать на половинки и вынуть косточки. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
9
108

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Сахар - 1 кг

Имбирь - 1 см

Лайм - 1 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Эклеры с белковым кремом
Эклеры - это тот десерт, который в моей семье едят абсолютно все. С каким бы кремом они ни были, всегда разлетаются на ура! Этому рецепту я иногда "изменяю", а потом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
50
96

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 90 г

Мука пшеничная - 90 г

Яйцо куриное - 2 шт. (по 66 г каждое)

Масло сливочное - 50 г

Крем:

Яйцо куриное (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - щепотка

Шоколад черный - 50 г

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Меренговый рулет с малиной
Итак, приступаем, вот что нам понадобится. Я отделила заранее белки от желтков, взвесила нужное количество. Заранее включаем духовку и нагреваем до 150 градусов!...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
133
201

Ингредиенты

Для рулета:

Белки яичные - 200 мл

Сахар - 200 г

Крахмал кукурузный - 25 г

Для крема:

Творожный сыр - 200 г

Сливки от 33% - 200 г

Сахарная пудра - 40 г

Малина - 200-300 г

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Пирог-улитка с вишней
Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально "освободить" от сока. Оставьте ее на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
13
71

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 3 стакана

Кефир - 230 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Вишня - 300-400 г

Сахар - 50-60 г

Сахарная пудра - 2 ч.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Зефир на желатине
Зефир на желатине – вкусное лакомство, которое можно приготовить на своей кухне.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
58
98

Ингредиенты

Яблоки – 3-4 шт.

Сахар – 300 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Вода – 80 мл

Желатин – 25 г

Краситель – по желанию

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Печенье ОРЕО по-домашнему
Печенье Орео сейчас на пике популярности. Любопытно было его попробовать, а ещё интереснее приготовить самой. И каких рецептов только нет. Я испытала парочку, и вот рецепт, который меня впечатлил с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
58

Ингредиенты

Размягченного сливочного масла - 140 г

Сахарная пудра - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 270 г

Какао - 50 г

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Крем:

Масло - 70 г

Сахарной пудры - 80 г

Молоко - 25 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Печенье «Роскошное»
Шоколад для приготовления «Роскошного» печенья подойдет любой. Так как у меня был горький шоколад, я добавила половину белого. Белок яйца взбить с сахарной пудрой в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
77

Ингредиенты

Сахарная пудра - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Кокосовая стружка - 50 г

Шоколад - 50 г

Чернослив - 50 г

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Лимонный пирог с меренгой
Хочу предложить вам невероятно вкусную выпечку – лимонный пирог с меренгой. Большой плюс этого пирога в том, что в нём очень мало теста и много вкуснющей лимонной начинки, а также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
29
91

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Вода ледяная - 5 ст.л.

Лимонная начинка:

Желтки - 4 шт.

Сахар - 200 г

Крахмал - 100 г

Ванилин - 1 г

Вода - 300 мл

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Лимонный сок - 130 мл

Масло сливочное - 50 г

Меренга:

Белки яичные - 4 шт.

Сахар - 160 г

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Банановый зефир
Этот зефир я готовлю уже не первый раз, он получается очень нежным и очень сладким, но таким и должен быть зефир, правда? Процесс приготовления довольно долгий, так что запасемся терпением...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
28
89

Ингредиенты

Банан (крупный) - 2 шт.

Яблоко (крупное) - 2 шт.

Агар-агар - 9 г

Вода - 160 мл

Сахар - 550 г

Ваниль - по вкусу

Белок яичный - 1 шт.

Краситель пищевой - по желанию

Пудра сахарная - для посыпки готового зефира

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить