Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Сахар

Сахар — рецепты блюд (cтраница 8)

Аймкук
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Алина Гордиенко

автор рецепта

Соленая карамель с арахисом
Соберите ингредиенты для приготовления соленой карамели с арахисом. В сотейник с толстым дном всыпать сахар, налить воды. На среднем огне доводим до кипения, не мешаем! Варим сироп до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
1
12

Ингредиенты

Сахар - 110 г

Вода - 30 мл

Сливки 33% - 70 мл

Сливочное масло 82,5% - 35 г

Соль - 1/2 ч. л.

Арахис - 30 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Варенье из яблок «Белый налив» с апельсинами
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок «Белый налив» с апельсинами на зиму. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Апельсин хорошо помойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
9

Ингредиенты

Яблоки «Белый налив» - 1 кг (в чистом виде после обработки)

Апельсин - 1 шт. (крупный)

Сахар - 700 г

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Варенье из красной смородины с апельсином на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из красной смородины с апельсинами на зиму. Красную смородину помойте в дуршлаге под проточной водой. Уберите листики и веточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
6

Ингредиенты

Красная смородина - 500 г

Апельсин - 2 шт.

Сахар - 450 г

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Конфитюр из вишни с желатином
Чтобы приготовить конфитюр из вишни с желатином на зиму, соберите необходимые ингредиенты по списку. Желатин заранее залейте холодной водой и оставьте, чтобы он набух. Вишню выбирайте спелую и сочную. Ягоды...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Сахар - 400 г

Желатин - 20 г

Вода - 80 мл

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Печенье из Игры в кальмара (Дальгона печенье)
Для приготовления печенья из Игры в кальмара (Дальгона печенье) соберем все необходимые ингредиенты по списку. В сковороду насыпаем сахар, буквально 3 столовых ложки. Ставим на средний огонь. Ждём, пока...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
5
9

Ингредиенты

Сахар - 15 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пюре из алычи на зиму
Все ингредиенты для приготовления пюре из алычи на зиму - перед вами. Алычу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду. Доведите фрукты до кипения и варите 10-12...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2

Ингредиенты

Алыча - 600 г

Сахар - 300 г

Вода - 100 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Конфитюр из черной смородины с желатином на зиму
Соберите продукты для приготовления конфитюра из черной смородины с желатином на зиму. Ягоды переберите, выбросьте все подпорченные или недозрелые ягоды, растительный мусор. Залейте смородину в большой миске водой. Мелкий мусор...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
5

Ингредиенты

Смородина черная - 400 г

Сахар - 400 г

Желатин - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Варенье из ирги на зиму (пятиминутка)
Соберите продукты для приготовления варенья из ирги на зиму (пятиминутки). Иргу переберите. Выбросьте все сухие, недозрелые, подпорченные ягоды и растительный мусор. В большой миске залейте иргу водой. Мелкий растительный мусор...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
6

Ингредиенты

Ирга - 500 г

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 150 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Апельсиновый сахар
Для апельсинового сахара нужно всего три составляющих. С апельсина снять цедру (35 г). Сложить в блендер сахар и цедру, добавить 1 ст.л. апельсинового сока и ванилин. Измельчить. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
31

Ингредиенты

Апельсин (большой) - 1 шт.

Сахар - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Тарт с соленой карамелью и орехами
Знаю, что многие новички не могут найти общий язык с песочным тестом, оно выходит дубовым и невкусным. Еще будучи школьницей, но заинтересовавшись выпечкой, я тоже на все нюансы внимания не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
3
31

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 30 г

Соль - 1 г

Вода ледяная - 50 мл

Уксус 6% (лимонный сок) - 1 ст.л.

Ванилин - щепотка

Орехи - 200 г

Карамель:

Сахар - 220 г

Соль - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Сливки жирные - 120 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Торт «Маска»
Для торта «Маска» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для торта из двух коржей берите форму диаметром 22-24 см, а если нужно разрезать бисквит на 3 коржа, то пеките в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
14

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо - 5 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепоточка

Для крема:

Сливочное масло - 250 г

Сгущенное молоко - 180 г

Ром/коньяк - 1 ч.л.

Дополнительно:

Какао - 2 ст.л.

Для пропитки:

Вода - 300 мл

Сахар - 75 г

Ром/коньяк - 1 ст.л.

Для крошки:

Шоколад - 80-100 г

Печенье - 30-40 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Щербет из сухофруктов и орехов
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления щербета из сухофруктов и орехов. Фундук следует выложить на противень и просушить минут 15 при температуре 160 градусов, а потом полотенцем перетереть ядра между...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
1
9

Ингредиенты

Сахар - 3,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - 80 г

Фундук - 100 г

Изюм светлый - 100 г

Изюм темный - 50 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Варенье из инжира пятиминутка
Для того чтобы приготовить варенье из инжира пятиминутку, соберите все необходимые продукты по списку. Варенье можно сварить как из желтого, так и из темного инжира. Мне больше нравится темный инжир,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
2

Ингредиенты

Инжир - 600 г

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 3 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

«Забытое» печенье
Соберите продукты для приготовления "Забытого" печенья. Арахис, помешивая, обжарьте на сухой сковороде, охладите и очистите от коричневой кожицы. Затем измельчите ножом до крошки. Яйца вымойте, обсушите, разделите на белки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
160 мин
2
26

Ингредиенты

Арахис - 50 г

Яичные белки - 2 шт.

Сахар - 100 г

Шоколадные капли - 30 г

Ванилин - 1 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Мандарины в карамели
Мандарины в карамели лучше готовить из некрупных плодов. Почистить мандарины. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и налить воду. Прогреть массу до растворения сахара, положить палочку корицы. Затем дать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2

Ингредиенты

Мандарин - 3 шт.

Сахар - 150 г

Вода - 30 мл

Корица палочка - 1 шт.

Кокосовая стружка - 30 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Шоколадный щербет
Все ингредиенты для шоколадного щербета соберем по списку. В кастрюлю с толстым дном влейте всё молоко, добавьте сахар. Поставьте на небольшой огонь, дождитесь момента закипания, убавьте огонь до минимального и,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
5
7

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 750 г

Шоколад горький - 90 г

Масло сливочное - 60 г

Орехи грецкие (или любые другие, или смесь) - 150 г

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Конфитюр из абрикосов с желатином на зиму
Для приготовления конфитюра из абрикосов с желатином на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Абрикосы выбирайте наиболее спелые, но без подпорченности. Абрикосы тщательно помойте. Затем удалите из них косточки и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 500 г

Желатин - 15 г

Вода - 60 мл

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Лавандовый сироп
Для приготовления лавандового сиропа соберите необходимые ингредиенты по списку. Лаванду можно взять свежую или сушеную. У меня сушеные цветки лаванды. Из них получается насыщенный вкус, цвет и аромат. В ковш...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Вода - 250 мл

Цветы лаванды - 3 ст. л.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Джем из крыжовника и красной смородины
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления джема из крыжовника и красной смородины. Ягоды хорошо промыть и обсушить. В кастрюлю налить 75 мл воды, всыпать ягоды, поставить на огонь и, помешивая, проварить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
1

Ингредиенты

Крыжовник - 600 г

Красная смородина - 400 г

Сахар - 500 г

Вода - 75 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Конфитюр из желтой сливы
Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из желтой сливы. Сливы хорошо помойте. Удалите косточки и нарежьте мякоть на кусочки. У меня были большие сливы с маленькой косточкой. При этом очень сладкие....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
6

Ингредиенты

Слива желтая - 800 г (чистый вес)

Сахар - 400 г

Агар-агар - 2 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Абрикосы с сахаром на зиму
Чтобы заготовить абрикосы с сахаром на зиму, возьмите спелые, но плотненькие абрикосы. Количество сахара я указала примерное, можно взять и больше фруктов, да и размер банки может быть разным. Абрикосы тщательно вымыть. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
1

Ингредиенты

Абрикосы - 12 шт.

Сахар - 200 г

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Василопита (греческий новогодний пирог)
Для приготовления греческого новогоднего пирога «Василопита» соберем все необходимые ингредиенты по списку. Выжимаем из апельсинов сок. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем яйца комнатной температуры и взбиваем до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
55 мин
2
18

Ингредиенты

Масло сливочное - 250 г

Сахар - 250 г

Яйца - 4 шт.

Свежевыжатый апельсиновый сок - 125 мл

Молоко - 125 мл

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Ванилин - щепотка

Корица - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - для смазывания формы

Сахарная пудра - для украшения

Монетка - 1 шт.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Техасский соус барбекю
Итак, соберите все продукты по списку для приготовления техасского соуса барбекю. Их так много, что еле вошли в кадр. С основными продуктами более-менее всё понятно. Чуть ниже я остановлюсь подробнее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8

Ингредиенты

Томатная паста - 200 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар мусковадо - 150 г

Меласса тростниковая - 2 ст.л.

Чесночный порошок - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Паприка копчёная - 1 ч.л.

Соус ворчестер - 2 ст.л.

Перец чили (сухой) - 1/4 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Уксус яблочный - 4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Виски (в оригинале бурбон) - 50 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Яблочный сироп
Соберите ингредиенты для приготовления яблочного сиропа. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Насыпьте в кастрюлю сахар. Залейте водой. Доведите до кипения и варите яблоки с сахаром на небольшом огне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1

Ингредиенты

Яблоки - 400 г (чистый вес)

Сахар - 400 г

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Джем из желтой сливы с желатином
Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтой сливы с желатином. Сливу помойте и удалите косточку. Чистый вес после удаления косточки у меня составил 800 грамм. Выложите сливы в кастрюлю с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Слива желтая - 1 кг

Сахар - 500 г

Желатин - 25-30 г

Вода - 70 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Торт «Битое стекло» с бисквитом
Соберите ингредиенты для приготовления торта «Битое стекло» с бисквитом. Приготовьте тесто для бисквита. Яйца разделите на белки и желтки. Выложите белки в высокую посуду и взбейте до мягких пиков. Затем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
9
11

Ингредиенты

Тесто для бисквита:

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт. (небольшие)

Сода - 0,5 ч.л.

Желе фруктовое - 3 шт. (каждое по 40 г)

Крем:

Сметана - 700 г

Сахар - 150 г

Желатин - 30 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Повидло из мандаринов
Возьмите ингредиенты для приготовления повидла из мандаринов. Мандарины и лимон помойте. Затем очистите кожуру. Мандарины разберите на дольки, и если есть косточки, удалите. Лимон нарежьте и уберите косточки. Взбейте цитрусовые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5

Ингредиенты

Мандарины - 900 г (чистый вес)

Лимон - 1 шт.

Сахар - 400 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Варенье из инжира с лимонной кислотой
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из инжира с лимонной кислотой на зиму. Инжир помойте и обрежьте хвостики. Мелкий инжир можно сварить целиком. Но у меня был очень крупный,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
4

Ингредиенты

Инжир - 1 кг

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 150 мл

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Джем из белой смородины и малины
Подготовить продукты для заготовки джема из белой смородины и малины на зиму. Малину перебрать, удалить плодоножки. Смородину промыть и удалить веточки и листики. В кастрюлю выложить белую смородину и 150...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1

Ингредиенты

Белая смородина - 200 г

Малина - 250 г

Сахар - 300 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Варенье из яблок и имбиря
Все ингредиенты для варенья из яблок и имбиря соберите по списку. Яблоки помойте. Снимите с имбирного корня кожицу и натрите на мелкой терке. В кастрюлю всыпьте сахар, залейте воду и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
150 мин
3

Ингредиенты

Яблоки очищенные - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 150 мл

Корень имбиря очищенный - 40 г

Ингредиенты

Полезные подборки