![]() |

Сахар - 110 г
Вода - 30 мл
Сливки 33% - 70 мл
Сливочное масло 82,5% - 35 г
Соль - 1/2 ч. л.
Арахис - 30 г

Яблоки «Белый налив» - 1 кг (в чистом виде после обработки)
Апельсин - 1 шт. (крупный)
Сахар - 700 г
Вода - 100 мл

Красная смородина - 500 г
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 450 г

Вишня - 1 кг
Сахар - 400 г
Желатин - 20 г
Вода - 80 мл

Сахар - 15 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.

Алыча - 600 г
Сахар - 300 г
Вода - 100 мл

Смородина черная - 400 г
Сахар - 400 г
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 50 мл

Ирга - 500 г
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 150 мл

Апельсин (большой) - 1 шт.
Сахар - 150 г
Ванилин - на кончике ножа

Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
Соль - 1 г
Вода ледяная - 50 мл
Уксус 6% (лимонный сок) - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Орехи - 200 г
Карамель:Сахар - 220 г
Соль - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Сливки жирные - 120 мл

Яйцо - 5 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепоточка
Для крема:Сливочное масло - 250 г
Сгущенное молоко - 180 г
Ром/коньяк - 1 ч.л.
Дополнительно:Какао - 2 ст.л.
Для пропитки:Вода - 300 мл
Сахар - 75 г
Ром/коньяк - 1 ст.л.
Для крошки:Шоколад - 80-100 г
Печенье - 30-40 г

Сахар - 3,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 80 г
Фундук - 100 г
Изюм светлый - 100 г
Изюм темный - 50 г

Инжир - 600 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 3 г

Арахис - 50 г
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 100 г
Шоколадные капли - 30 г
Ванилин - 1 г

Мандарин - 3 шт.
Сахар - 150 г
Вода - 30 мл
Корица палочка - 1 шт.
Кокосовая стружка - 30 г

Молоко - 250 мл
Сахар - 750 г
Шоколад горький - 90 г
Масло сливочное - 60 г
Орехи грецкие (или любые другие, или смесь) - 150 г

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 500 г
Желатин - 15 г
Вода - 60 мл

Сахар - 300 г
Вода - 250 мл
Цветы лаванды - 3 ст. л.

Крыжовник - 600 г
Красная смородина - 400 г
Сахар - 500 г
Вода - 75 мл

Слива желтая - 800 г (чистый вес)
Сахар - 400 г
Агар-агар - 2 ч.л.

Абрикосы - 12 шт.
Сахар - 200 г

Масло сливочное - 250 г
Сахар - 250 г
Яйца - 4 шт.
Свежевыжатый апельсиновый сок - 125 мл
Молоко - 125 мл
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Ванилин - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для смазывания формы
Сахарная пудра - для украшения
Монетка - 1 шт.

Томатная паста - 200 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар мусковадо - 150 г
Меласса тростниковая - 2 ст.л.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Соус ворчестер - 2 ст.л.
Перец чили (сухой) - 1/4 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Уксус яблочный - 4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Виски (в оригинале бурбон) - 50 мл

Яблоки - 400 г (чистый вес)
Сахар - 400 г
Вода - 500 мл

Слива желтая - 1 кг
Сахар - 500 г
Желатин - 25-30 г
Вода - 70 мл

Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт. (небольшие)
Сода - 0,5 ч.л.
Желе фруктовое - 3 шт. (каждое по 40 г)
Крем:Сметана - 700 г
Сахар - 150 г
Желатин - 30 г

Мандарины - 900 г (чистый вес)
Лимон - 1 шт.
Сахар - 400 г

Инжир - 1 кг
Сахар - 600 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 150 мл

Белая смородина - 200 г
Малина - 250 г
Сахар - 300 г

Яблоки очищенные - 500 г
Сахар - 400 г
Вода - 150 мл
Корень имбиря очищенный - 40 г




