Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПриправы
Апельсиновый сахар

Апельсиновый сахар

Сахар с апельсиновой цедрой - это настоящая находка! Отличная концентрированная добавка для десертов и выпечки.

Если вы любите цитрусовые нотки в блюдах, то приготовьте этот сахар длительного хранения.

Можно испечь сахарные булочки или слойки, добавить сахар в заварной крем для торта или пирожных, можно посыпать таким сахаром пасхальные куличи.

Переложите готовый сахар в сухую баночку и плотно закройте крышкой, храните в тёмном месте и используйте в любой момент. Это намного быстрее, тем более когда нет под рукой оранжевого фрукта)).

Оглавление

Ингредиенты

Апельсин (большой) - 1 шт.

Сахар - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К318 кКал / 100 г
  • Б → 0.19
  • Ж → 0.02
  • У → 79.34
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для апельсинового сахара нужно всего три составляющих.


С апельсина снять цедру (35 г).


Сложить в блендер сахар и цедру, добавить 1 ст.л. апельсинового сока и ванилин.


Измельчить.


Выложить сахар на противень с бумагой.


Поставить в разогретую до 60 градусов духовку примерно на 1 час, может уйти чуть больше времени.


Как сахар станет сухим (периодически проверять, открывая дверцу), можно вынимать.


Если вам кажется, что сахар крупноват, можно помять его толкушкой или снова измельчить в блендере.


Мега ароматный апельсиновый сахар готов.


Используйте по назначению. Приятного аппетита.


Апельсиновый сахар, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить