Сахар с апельсиновой цедрой - это настоящая находка! Отличная концентрированная добавка для десертов и выпечки.
Если вы любите цитрусовые нотки в блюдах, то приготовьте этот сахар длительного хранения.
Можно испечь сахарные булочки или слойки, добавить сахар в заварной крем для торта или пирожных, можно посыпать таким сахаром пасхальные куличи.
Переложите готовый сахар в сухую баночку и плотно закройте крышкой, храните в тёмном месте и используйте в любой момент. Это намного быстрее, тем более когда нет под рукой оранжевого фрукта)).
Апельсин (большой) - 1 шт.
Сахар - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Для апельсинового сахара нужно всего три составляющих.
С апельсина снять цедру (35 г).
Сложить в блендер сахар и цедру, добавить 1 ст.л. апельсинового сока и ванилин.
Измельчить.
Выложить сахар на противень с бумагой.
Поставить в разогретую до 60 градусов духовку примерно на 1 час, может уйти чуть больше времени.
Как сахар станет сухим (периодически проверять, открывая дверцу), можно вынимать.
Если вам кажется, что сахар крупноват, можно помять его толкушкой или снова измельчить в блендере.
Мега ароматный апельсиновый сахар готов.
Используйте по назначению. Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария