Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПриправы
Апельсиновый сахар

Апельсиновый сахар

Сахар с апельсиновой цедрой - это настоящая находка! Отличная концентрированная добавка для десертов и выпечки.

Если вы любите цитрусовые нотки в блюдах, то приготовьте этот сахар длительного хранения.

Можно испечь сахарные булочки или слойки, добавить сахар в заварной крем для торта или пирожных, можно посыпать таким сахаром пасхальные куличи.

Переложите готовый сахар в сухую баночку и плотно закройте крышкой, храните в тёмном месте и используйте в любой момент. Это намного быстрее, тем более когда нет под рукой оранжевого фрукта)).

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Апельсин (большой) - 1 шт.

Сахар - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 318 кКал / 100 г
    • Б: 0.19
    • Ж: 0.02
    • У: 79.34

    Процесс приготовления

    Для апельсинового сахара нужно всего три составляющих.


    С апельсина снять цедру (35 г).


    Сложить в блендер сахар и цедру, добавить 1 ст.л. апельсинового сока и ванилин.


    Измельчить.


    Выложить сахар на противень с бумагой.


    Поставить в разогретую до 60 градусов духовку примерно на 1 час, может уйти чуть больше времени.


    Как сахар станет сухим (периодически проверять, открывая дверцу), можно вынимать.


    Если вам кажется, что сахар крупноват, можно помять его толкушкой или снова измельчить в блендере.


    Мега ароматный апельсиновый сахар готов.


    Используйте по назначению. Приятного аппетита.


    Апельсиновый сахар, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить