Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПриправы
Гремолата

Гремолата

Гремолата - традиционная итальянская смесь свежих приправ, хорошо оттеняющая вкус многих мясных блюд. Готовится быстро и просто.
Оглавление

Ингредиенты

Петрушка свежая - 1 пучок

Цедра свежего лимона - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К49 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Что такое гремолата? Это - то ли соус, то ли приправа, традиционно применяемая в итальянской кухне. Например, оссобуко в Милане посыпается гремолатой просто всенепременно, без гремолаты для миланцев - неправильное оссобуко! В общем и целом гремолата хорошо подходит к говядине и крольчатине. Мы любим посыпать ей колбаски с томатным соусом.


У гремолаты всего три классических компонента: свежая петрушка, чеснок и лимонная цедра. Иногда добавляются еще другие травы и анчоусы, но это все уже под конкретные блюда. Гремолата готовится только непосредственно перед подачей и из свежих ингредиентов, впрок ее не заготавливают.

Ингредиенты для гремолаты


Петрушку мы просто рубим. Не совсем в пыль.

Порезать петрушку


Чеснок рубим мелко. Не продавливать через пресс, гремолата "для всего" - сухая.

Измельчить чеснок


Цедру с лимона или трем на мелкой терке, или срезаем каким-то другим образом. Но нужна только желтая цедра, без белой части.

Натереть цедру лимона


А теперь нам осталось только смешать все эти компоненты.

Соединить все компоненты


Гремолата готова.

Рецепт гремолаты


А вот пример сервировки на готовом блюде. Просто посыпать сверху, когда все уже лежит на тарелке.

Фото гремолаты


Гремолата, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить