![]() |
Петрушка свежая - 1 пучок
Цедра свежего лимона - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Что такое гремолата? Это - то ли соус, то ли приправа, традиционно применяемая в итальянской кухне. Например, оссобуко в Милане посыпается гремолатой просто всенепременно, без гремолаты для миланцев - неправильное оссобуко! В общем и целом гремолата хорошо подходит к говядине и крольчатине. Мы любим посыпать ей колбаски с томатным соусом.
У гремолаты всего три классических компонента: свежая петрушка, чеснок и лимонная цедра. Иногда добавляются еще другие травы и анчоусы, но это все уже под конкретные блюда. Гремолата готовится только непосредственно перед подачей и из свежих ингредиентов, впрок ее не заготавливают.

Петрушку мы просто рубим. Не совсем в пыль.

Чеснок рубим мелко. Не продавливать через пресс, гремолата "для всего" - сухая.

Цедру с лимона или трем на мелкой терке, или срезаем каким-то другим образом. Но нужна только желтая цедра, без белой части.

А теперь нам осталось только смешать все эти компоненты.

Гремолата готова.

А вот пример сервировки на готовом блюде. Просто посыпать сверху, когда все уже лежит на тарелке.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий