![]() |
Тимьян - 1 пучок
Тем, кому еще позволяет погода и природа, рекомендую запастись приправами на зиму и начать их заготовку с тимьяна. Эту ароматную травку давно приметили жители Молдавии, Болгарии и Румынии, начав добавлять сушеную зелень в мясные блюда. В итоге вышли в свет всем давно известные мититеи, кавурма и острые колбаски.
Тимьян широко известен в Восточной Европе, где его запасают впрок, заказывая в Молдове или на Украине, так как растет тимьян (чабрец) именно в этой климатической зоне.
Стоит сушеный тимьян очень дорого, поэтому гораздо выгоднее его засушить, нежели приобретать в магазинах. В этом случае вы точно будете уверены в содержимом упаковки, ведь вы его готовили собственноручно.
Пучок тимьяна слегка промойте в воде и стряхните лишнюю влагу.

Разберите пучок на стебли и разместите на пергаментной бумаге. Бумагу разместите на противне и поместите его в духовой шкаф. Сушите стебли тимьяна около 30-40 минут при 100С, слегка открыв при этом дверцу духовки.

Готовая приправа усохнет в два раза и станет ломкой и легкой.

Снимите сухие листья и цветки со стеблей. Стебли вам не понадобятся.

Ваш сушеный тимьян полностью готов. Пересыпьте его в емкость, которую приготовили для хранения, и плотно закрутите крышку.

Яркий аромат будет сопутствовать вам во время каждого открывания емкости.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий