Не так давно я попробовала сама приготовить красочную приправу для плова в домашних условиях, и осталась очень довольна полученным результатом - она получилась сочной, ароматной и очень яркой. Создавала я ее из тех специй, которые были в наличии на моей кухне, то есть без каких-либо заморочек. Такой приправой я поделилась с соседками, и они даже заказали мне ее изготовление, так что присоединяйтесь и пробуйте!
Я люблю соединять специи в ступке - от них исходит потрясающий аромат. А после создания приправу обязательно нужно опробовать на вкус, обмакнув в нее палец!
Подготовим необходимые специи: главной в их оркестре будет молотая паприка, поэтому ее мы возьмем побольше, сушеный чеснок приготовим заранее сами - его аромат более насыщенный, нежели у покупной приправы.

Фото 1
Семена зиры всыпем в ступку вместе со смесью разноцветных горошин перца. Кстати, молотую зиру не рекомендуют хранить больше месяца, так что не запасайтесь приправой надолго - лучше всего каждый раз готовить новую порцию. Разотрите пестиком все всыпанное в ступку в течение 5-7 минут.

Фото 2
Всыпьте молотую паприку.

Фото 3
Затем добавьте сушеный молотый чеснок. Если у вас остались сушеные ломтики чеснока, то их необходимо добавить в конце, чтобы не измельчать.

Фото 4
Всыпьте крупную морскую соль. Благодаря ее структуре, вам легче будет измельчить и другие специи в ступке.

Фото 5
Затем добавьте куркуму.

Фото 6
Всыпьте хмели-сунели и щепотку розмарина. Его вкус нравится не всем, но он отлично дополняет мясные блюда, поэтому этой специи возьмем по минимуму. Разотрите все в ступке около 2-3 минут.

Фото 7
Заключительным аккордом станет добавление сушеного барбариса.

Фото 8
Наша красочная приправа для плова полностью готова. Вы вполне можете приготовить ее и без зиры и хмели-сунели, если этих специй не будет у вас под рукой.

Фото 9
Храните приправу в плотно закрывающейся емкости не более месяца.

Фото 10
Ириш - лови!!)))