Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Шоколадный бисквит с вишней

Шоколадный бисквит с вишней

Рецепт очень вкусного шоколадного бисквита с замороженной вишней, который можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 130 г (+1 ст.л. для вишни)

Молоко - 100 мл

Вишня - 150 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К224 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления шоколадного бисквита с вишней подготовьте по списку к рецепту.


Куриные яйца вбейте в чистую глубокую миску, удобную для замеса теста.


Добавьте сахарный песок и взбейте массу с помощью миксера до пышного состояния.


После чего влейте молоко, введите просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.


Аккуратно перемешайте по направлению снизу вверх, чтобы все мучные комочки разошлись.


Подготовьте вишню. Если будете использовать свежую, её нужно перебрать, хорошо промыть, удалить плодоножки и косточки. Если же замороженную (она, как правило, уже без косточек) - достаточно дать оттаять ей при комнатной температуре и слить лишнюю жидкость. После этого вишню посыпьте небольшим количеством муки или крахмала и добавьте в тесто.


Снова перемешайте и переложите в чашу, застеленную пергаментом.


Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Выпечка", нажмите кнопку "Старт". Готовьте шоколадный бисквит с вишней в мультиварке 60 минут.


После звукового сигнала наш бисквит будет полностью готов.


Переложите его на решётку и дайте полностью остыть.


Бисквит получается очень вкусным, пышным и воздушным. Его шоколадный мякиш отлично сочетается с вишней, которая придаёт ему некую пикантность.


Приятного аппетита!


Шоколадный бисквит с вишней, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления данного бисквита в духовке понадобится разъемная форма диаметром 22 см. Готовится он при температуре 180 градусов около 30-40 минут, в зависимости от особенностей вашей техники. Готовность проверяется сухой лучинкой.
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Только что испекла, добавляла замороженную черешню, разрез такой красивый получился и очень вкусный, спасибо за рецепт!
0
ответить
Светлана
Все хорошо, а зачем 100 мл молока?:flushed:
3
ответить
Инна Автор рецепта
Светлана, здравствуйте. Молоко нужно добавлять после того, как взбили яйца с сахаром. Благодаря ему структура бисквита будет более влажной. Спасибо, что обратили внимание, видимо пропустила, когда писала рецепт. Спасибо еще раз)) 
0
ответить
Люблю такой бисквит, только пеку в духовке:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, в духовке тоже хорошо :bestofthebest:
0
ответить
Шоколадное тесто с вишней - это очень вкусно!
1
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, согласна на все 100%))
0
ответить