![]() |
Куриные яйца - 4 шт.
Морковь - 200 г
Сахар - 150 г
Растительное масло - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 260 г
Для приготовления морковного бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты.

Куриные яйца вбить в глубокую сухую миску и добавить сахарный песок.

С помощью миксера взбить массу до светлого пышного состояния.

Очистить и натереть морковь на тёрке со средними ячейками. После чего морковную стружку добавить в миску с яично-сахарной массой.

Влить рафинированное растительное масло без запаха и аккуратно перемешать.

Затем ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешать, стараясь делать это очень аккуратно по направлению снизу-вверх, чтобы максимально сохранить воздушность теста. По консистенции оно должно напоминать сметану.

Переложить тесто в чашу мультиварки, предварительно застелив её пергаментом. Крышку мультиварки плотно закрыть.

На дисплее выбрать режим "Выпечка" и нажать кнопку "Старт". Готовить морковный бисквит в мультиварке 60 минут до звукового сигнала. Вкусный яркий бисквит готов. Переложить его на металлическую решётку до полного остывания.

Морковный бисквит, приготовленный по данному рецепту, получается в меру сладким, сочным и очень вкусным. По желанию его можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий