Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Морковный бисквит в мультиварк

Морковный бисквит в мультиварке

Сегодня решила приготовить морковный бисквит, и в этом мне помогла моя любимая помощница - мультиварка. Выпечка, как всегда, получилась шикарной. Тесто замешивала стандартное на основе яиц, сахара и муки, только добавила в него натёртую морковь и растительное масло, благодаря которому бисквит получился влажным и сочным. Главное, когда будете добавлять растительное масло, убедитесь, что оно без запаха. Подавать морковный бисквит лучше всего после остывания, дополнив его сахарной пудрой или глазурью.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Морковь - 200 г

Сахар - 150 г

Растительное масло - 150 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 260 г

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К329 кКал / 100 г
    • Б → 5.52
    • Ж → 17.95
    • У → 36.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления морковного бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Куриные яйца вбить в глубокую сухую миску и добавить сахарный песок.

    Фото 2


    С помощью миксера взбить массу до светлого пышного состояния.

    Фото 3


    Очистить и натереть морковь на тёрке со средними ячейками. После чего морковную стружку добавить в миску с яично-сахарной массой.

    Фото 4


    Влить рафинированное растительное масло без запаха и аккуратно перемешать.

    Фото 5


    Затем ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

    Фото 6


    Снова перемешать, стараясь делать это очень аккуратно по направлению снизу-вверх, чтобы максимально сохранить воздушность теста. По консистенции оно должно напоминать сметану.

    Фото 7


    Переложить тесто в чашу мультиварки, предварительно застелив её пергаментом. Крышку мультиварки плотно закрыть.

    Фото 8


    На дисплее выбрать режим "Выпечка" и нажать кнопку "Старт". Готовить морковный бисквит в мультиварке 60 минут до звукового сигнала. Вкусный яркий бисквит готов. Переложить его на металлическую решётку до полного остывания.

    Фото 9


    Морковный бисквит, приготовленный по данному рецепту, получается в меру сладким, сочным и очень вкусным. По желанию его можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Морковный бисквит в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Интересно будет приготовить.
    Нравится
    (0)
    ответить