Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с морковным жмыхом и тво

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Предлагаю еще один, на мой взгляд, удачный способ пустить в работу морковный жмых после соковыжималки любителям морковного сока и вкусной выпечки. Для этого пирога приготовим самое простое дрожжевое тесто на сухих дрожжах, а для начинки нам понадобится морковный жмых или натертая на мелкой терке морковь, но очень хорошо отжатая. Особенностью пирога, кроме начинки, еще будет и интересный способ формовки. Получается очень вкусно и очень красиво.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное (мягкое) - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Морковный жмых - 120 г

Творог - 180 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К241 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Пирог с морковным жмыхом и творогом»

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для пирога с морковным жмыхом и творогом. Масло должно быть мягким к моменту использования, поэтому его следует выложить из холодильника заранее. Молоко должно быть теплым, примерно 36-37 градусов.


В миску высыплем муку, просеянную заранее.


Зальем теплое молоко и добавим дрожжи.


Также добавим масло, засыплем сахар и вобьем яйцо.


Начнем замес ложкой, затем продолжим руками. Должно получиться мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Тесто округлим в миске, затянем миску пищевой пленкой и оставим в комнатных условиях на 45 минут подходить.


Займемся начинкой. В отдельную миску выложим творог.


Добавим морковный жмых.


Добавим сахар, крахмал, вобьем яйца.


Сначала все ингредиенты для начинки перемешаем ложкой, затем перебьем массу погружным блендером для получения более равномерной по структуре смеси. Начинка готова.


Тесто подошло - оно заметно увеличилось в объеме.


Раскатаем тесто в круглый пласт толщиной примерно в 0,7 см. На середину пласта положим крышку, как на фото, соизмеряя размеры крышки таким образом, чтобы тесто выходило за границы крышки примерно на 5-7 см. Эту выходящую часть теста порежем острым ножом на полоски толщиной примерно в 1,5 см.


Затем уберем крышку с теста и все ленточки теста уложим друг на друга косичкой, как на фото.


Переложим заготовку из теста на противень, заранее застеленный пергаментом. Смажем аккуратно поверхность косичек из теста смесью взболтанного яйца и молока, а горизонтальную поверхность теста наколем вилкой.


Начинку из морковного жмыха и творога аккуратно разложим, заполняя выемку, сформированную косичками из теста, как на фото.


Выпекать пирог с морковным жмыхом и творогом будем 35-40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.


Готовый пирог следует полностью охладить, при желании можно присыпать сахарной пудрой и приступать к нарезке на аппетитные кусочки. Приятного аппетита!


Пирог с морковным жмыхом и творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как клево ты его заплела:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Татьяна, да чего только не придумаешь, чтобы малых морковкой накормить))))
1
ответить