![]() |
Мука пшеничная - 200 г
Творог - 150 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Творог нужно брать не кислый, ведь это может повлиять на вкус выпечки. Масло и яйца заранее достанем из холодильника, чтобы довести их до комнатной температуры перед замешиванием теста. Ну что, приступаем?

Размягченное масло взбиваем миксером до пышности, потом в два приема всыпаем сахар, а также щепотку соли и продолжаем взбивать еще примерно 3-4 минуты.

Затем добавляем яйца по одному, взбиваем после каждого яйца до однородного состояния. Вместе с последним яйцом добавим ванилин.

Творог протрем через сито и добавим во взбитую смесь, снова взбиваем все вместе минуту.

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и смешиваем лопаткой.

В форму для выпечки капкейков вставим бумажные капсулы и заполним их тестом на три четверти, разравнивая верх, чтобы была гладкая поверхность. Теперь можно отправлять форму с тестом в духовку, которую заранее разогреем до 180 градусов. Выпекаем капкейки с творогом примерно 25 минут.

Через указанное время достаем форму из духовки, готовность капкейков проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Даем творожным капкейкам остыть, а потом можно пробовать.

Такие капкейки можно испечь и для детского праздника, и для пикника, ведь их удобно брать с собой. А так как мы пекли их для домашнего воскресного чаепития, завариваем любимый чай и зовем всю семью к столу угощаться!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Очень вкусные капкейки, сочные внутри. Мне понравилось с творогом. положила 100 граммов сахара и 100 на 100 граммов обычной и овсяной муки . И три яйца.
Спасибо!
Спасибо