E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожный кекс с дыней

Творожный кекс с дыней

Это рецепт нежнейшего кекса с тающей во рту дыней. Готовится просто, съедается быстро. Отличное дополнение к чаю или кофе.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 1 стакан

Яйцо – 2 шт.

Творог – 200 г

Мука – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Имбирь – 0,5 ч.л.

Мякоть дыни – 200 г

  • 272 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Этот кекс если и не является любимой выпечкой в вашей семье, то обязательно таковым станет! Тающее во рту тесто гармонирует со сладкой дыней. Вообще, этот плод необычайно хорош в выпечке. Благодаря его сочности кекс становится чуть более влажным и потому нежным. А когда дыни много, можно ещё и богато украсить готовое лакомство. Рецепт творожного кекса с дыней не для тех, кто следит за фигурой. Разве что сможете остановиться после первого кусочка... А это вряд ли. Поэтому настраивайтесь сразу и серьезно. Ну хватит шуток, пора приступать к приготовлению.


Дыню промываем и разрезаем. Мякоть срезаем с кожуры и режем на небольшие кубики.


Мягкое сливочное масло взбиваем добела, всыпаем сахар и взбиваем ещё 3-5 минут.


Затем, продолжая взбивать, по одному вбиваем яйца.


Следом выкладываем в чашу творог. Взбиваем до однородности.


В отдельной ёмкости соединяем сухие компоненты: муку, разрыхлитель и имбирь. Перемешиваем.


Просеиваем ингредиенты к творожному тесту.


Тщательно перемешиваем и получаем густую, эластичную массу.


В завершение добавляем подготовленную дыню.


Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем до готовности – 30-40 минут. Проверяем кекс деревянной палочкой.


Творожный кекс с дыней готов! Подаем к столу, украсив по вкусу. Приятного аппетита!



Творожный кекс с дыней, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры, а сливочное масло – мягким для взбивания.
  • Чтобы тесто для кекса получилось более однородным, возьмите творог из пачек либо протрите домашний продукт через сито/пробейте блендером.
  • Кусочки дыни вместо добавления в тесто можно также выложить на дно формы либо поверх массы перед выпеканием.
  • Готовый кекс я украшаю взбитыми сливками и кусочками дыни. Подавать пирог можно, присыпав его сахарной пудрой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Марина
Приторно-сладкий. Сахара надо в 2 раза меньше. А так, кекс отменный - воздушный, сочный. Буду готовить ещё. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Марина, вы правы, количество сахара здесь вполне можно уменьшить, тем более если дыня попалась сладкая на вкус. Благодарю вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Пекла два дня подряд.
Мои домашние съели за один присест. Даже пришла мысль о второй форме для кекса)
Очень нежный мягкий кекс с типичным вкусом творожного теста.
Рецепт сохраню.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наталья, благодарю вас за фото и комментарий к рецепту! Рада, что кекс вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ирина, спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
Влада Новичок
Сказать, что кекс не поднялся, значит вообще ничего не сказать, даже в сыром виде тесто было более объемное. Стакан сахара это очень много, я добавила половину и все равно он получился приторный, масла нужно брать меньше, как мне показалось, он весь лоснится от масла, очень жирный. В целом по вкусовым качествам кекс получился на троечку с минусом, а не поднялся скорее всего потому что дыня сыроватая, тесто все тоже получилось сыроватым.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Влада, благодарю вас за обратную связь! Да, кекс получается влажным и за счёт теста, и за счёт дыни. Но подняться должен хорошо. Жаль, что вам выпечка не понравилась.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта