![]() |
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Творог – 200 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Имбирь – 0,5 ч.л.
Мякоть дыни – 200 г
Этот кекс если и не является любимой выпечкой в вашей семье, то обязательно таковым станет! Тающее во рту тесто гармонирует со сладкой дыней. Вообще, этот плод необычайно хорош в выпечке. Благодаря его сочности кекс становится чуть более влажным и потому нежным. А когда дыни много, можно ещё и богато украсить готовое лакомство. Рецепт творожного кекса с дыней не для тех, кто следит за фигурой. Разве что сможете остановиться после первого кусочка... А это вряд ли. Поэтому настраивайтесь сразу и серьезно. Ну хватит шуток, пора приступать к приготовлению.

Дыню промываем и разрезаем. Мякоть срезаем с кожуры и режем на небольшие кубики.

Мягкое сливочное масло взбиваем добела, всыпаем сахар и взбиваем ещё 3-5 минут.

Затем, продолжая взбивать, по одному вбиваем яйца.

Следом выкладываем в чашу творог. Взбиваем до однородности.

В отдельной ёмкости соединяем сухие компоненты: муку, разрыхлитель и имбирь. Перемешиваем.

Просеиваем ингредиенты к творожному тесту.

Тщательно перемешиваем и получаем густую, эластичную массу.

В завершение добавляем подготовленную дыню.

Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем до готовности – 30-40 минут. Проверяем кекс деревянной палочкой.

Творожный кекс с дыней готов! Подаем к столу, украсив по вкусу. Приятного аппетита!


Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Написать комментарий
Мои домашние съели за один присест. Даже пришла мысль о второй форме для кекса)
Очень нежный мягкий кекс с типичным вкусом творожного теста.
Рецепт сохраню.