Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кофейно-творожный кекс

Кофейно-творожный кекс

В этом кексе слились воедино творог и кофе, а я люблю и то, и другое. По отдельности я готовила множество творожных кексов и кофейных, но в таком тандеме, как этот, выпекать не доводилось.

В оригинальном рецепте использовался только разрыхлитель, но у меня случился казус - кекс практически не поднялся. Мякиш был плотным и как будто непропечённым. Наверно, в другой ситуации я бы, скорее, забросила этот рецепт и никогда к нему не возвращалась, но здесь было такое вкусное тесто, что я решила его всё же испечь повторно. Во второй раз в тесто добавила разрыхлитель и соду и кекс получился просто фантастическим! В таком составе буду повторять его ещё много раз.

Оглавление

Ингредиенты

Творог 5% - 220 г

Мука - 200 г

Сахар - 170 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 80 г

Молоко - 60 мл

Растительное масло - 50 мл

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Ванилин - 1 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К317 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить из списка необходимые ингредиенты для кофейно-творожного кекса. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.


В миску разбить яйца, добавить к ним сахар и взбивать при помощи венчика или миксера 3 минуты.


Добавить в тесто растительное масло, мягкое сливочное масло и творог. Если хотите совсем однородную массу, то взбейте всю массу, но, вообще, достаточно хорошо размешать тесто ложкой.


Молоко подогреть в сотейнике и добавить в него кофе, хорошо размешать и остудить. Добавить кофе в тесто.


Затем добавить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, ванилин и корицу.


Тесто должно получиться густым.


Переложить тесто в форму, застеленную пергаментом.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс 1 час до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно, вам понадобится меньше времени или больше. Готовый кекс сразу вынуть из формы и остудить на решётке.


Посыпать кекс сахарной пудрой и можно дегустировать. На второй день кофейно-творожный кекс немного уплотнится, но будет так же легко нарезаться.


Приятного аппетита!


Кофейно-творожный кекс, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алиса
Ужасно жирный....испорченные продукты! Забыть.
0
ответить
Жанна
Добрый день! А можно вместо сл.масла использовать только растительное?
0
ответить
В разрезе оч хорош!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, я от него вообще была в восторге:bestofthebest:
1
ответить