Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Творожный кекс с цукатами

Творожный кекс с цукатами

Рецепт творожного кекса с цукатами очень близок к ГОСТовскому. В результате получается очень простой и вкусный кекс.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Творог 18% - 130 г

Сахар - 165 г

Яйцо куриное - 80 г (2 шт.)

Масло сливочное - 75 г

Сода - 0,5 ч.л.

Цукаты - 50 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К352 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Основу для этого кекса я когда-то давно взяла от ГОСТовского творожного кекса, только округлила все до удобного веса, просто не сильно люблю взвешивать, например, 72 г масла или 126 г творога. Кекс получается хоть и простым, но очень вкусным и не сухим, несмотря на отсутствие какой-либо жидкости в составе. Готовлю я по этому рецепту достаточно часто и с чем угодно - с цукатами, с изюмом, с клюквой, курагой или черносливом, и конечно же, со свежими фруктами. Здесь можете экспериментировать, вдруг найдете свой идеальный вкус, мне еще очень нравится с вишней или голубикой.


    Для приготовления творожного кекса с цукатами возьмите необходимые продукты, творог и яйца должны быть комнатной температуры, яйца желательно 1 категории, тогда без скорлупы они будут как раз 80 граммов.

    Ингредиенты для творожного кекса с цукатами
    Фото 1


    Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.

    Смешать масло с сахаром
    Фото 2


    Творог протереть через мелкое сито, добавить масло, хорошо смешать.

    Положить творог
    Фото 3


    Дальше добавляем яйца, еще раз хорошенько все взбиваем венчиком.

    Вбить яйца
    Фото 4


    Следом добавляем просеянную муку и соду. Так как никакой кислоты в составе нет, соду лучше погасить уксусом, творог с этим не справится.

    Всыпать муку
    Фото 5


    Последними добавляем измельченные цукаты, перемешиваем тесто и даем ему постоять пару минут, чтобы сода начала действовать.

    Положить цукаты
    Фото 6


    Форму выстилаем пекарской бумагой, перекладываем в нее тесто и выпекаем творожный кекс с цукатами при 170 градусах минут 60-70. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Переложить тесто в форму
    Фото 7


    Готовый кекс нужно достать из формы, остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и подавать. Кекс получится чуть влажным и очень вкусным.

    Фото творожного кекса с цукатами
    Фото 8


    Творожный кекс с цукатами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Артур Миллер
    Танюша. Этот яркий солнечный пирожок согрел своим теплом меня и всех домашних: брата, кошку. А потом мы его и съели. Вкусненько!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Артур Миллер, я очень и очень рада)) Моя коша на кухню выходит только пожрать, так что вдвойне приятно, что ваш кошАк участвовал в процессе Спасибо за отзыв
    1
    Специально купила формочку, чтобы приготовить такой кекс. Я в восторге. Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
    1
    Автор рецепта
    Мария, я очень рада, спасибо за отзыв
    0
    Ну вот мимо кексов я никак не пройду, вкуснооо....
    0
    Спасибо за рецепт. Как раз  планирую готовить кекс с творогом и как раз с цукатами.Взяла ваш рецепт в закладки!
    0
    Вкусный кекс Танюша!
    0
    Автор рецепта
    Лика, спасибо
    0