Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Творожники с манкой

Творожники с манкой

Нежные творожники (мини-манники) на сметане с абрикосами можно приготовить в духовке за час. На вид - кексы, на вкус - творожные манники.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог (9%) - 250 г (желательно рассыпчатый)

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана (15 %) - 3 ст.л.

Манная крупа - 3 ст.л.

Абрикос консервированный (половинки) - 10 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К169 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Несложные в приготовлении, но невероятно нежные и вкусные творожники, которые можно приготовить с любым наполнителем, в данном случае с консервированными абрикосами.


    Не все взрослые и дети любят кушать творог. Если у вас есть такая проблема, то этот рецепт творожников для вас. Продукты для приготовления творожников доступные и простые. Абрикосы можно заменить на персики или на любимую ягоду. В сезон можно использовать свежие абрикосы и персики, которые предварительно нужно бланшировать в кипятке 2-3 минуты, а затем очистить от кожицы.


    Чтобы приготовить творожники с манкой в духовке, необходимо сначала положить в чашку творог, всыпать соль и сахар, перемешать.

    Смешать творог с солью и сахаром


    Добавить яйцо и сметану, перемешать.

    Положить яйцо и сметану


    Добавить манную крупу, перемешать и оставить на 10 минут.

    Всыпать манку


    Консервированные абрикосы выложить на сито, чтобы стекла жидкость, затем нарезать мелкими кусочками. Положить кусочки абрикосов в творожную массу, перемешать.

    Добавить абрикос


    Разложить по формочкам. Формочки предварительно сбрызнуть водой. Выпекать в духовом шкафу 40-50 минут при 170-180 градусах. При остывании творожники немного оседают, но на вкусе это не отражается.

    Переложить творожную массу в формочки


    Нежные творожники с манкой готовы. Подавать теплые творожники со сметаной, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

    Готовые творожники с манкой


    Фото творожников с манкой


    Рецепт творожников с манкой


    Творожники с манкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Творожную запеканку сделала вместо кексов, тоже вкусно.
    1
    Автор рецепта
    Вера, спасибо за отзыв!
    0
    Я в восторге от такого! 
    0
    Автор рецепта
    Маша, спасибо, очень приятно)))
    0
    Мариш, какие аппетитные творожнички!!!
    0
    Автор рецепта
    И вкусные очень-очень)))
    0
    Я испекла сегодня) Спасибо вам за рецепт Правда, без фруктов - мне пока фрукты нельзя. Но, когда выздоровею, обязательно с какими-нибудь фруктами попробую
    0
    Автор рецепта
    Спасибо за доверие к рецепту, очень приятно, что творожники понравились))) Мне нравятся и с фруктами, и без фруктов))) Ко мне можно на "ты"
    1
    zdorovo Marin
    0
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо)))
    0
    с консервированными фруктами - очень вкусно 
    0
    Автор рецепта
    Нина, спасибо!
    0
    Творожники - это вкусно! Я тоже сегодня готовила!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, так вкусно и нежно, что трудно остановиться в их поедании)))
    0