![]() |
Масло сливочное - 150 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 180 г
Яйца куриные - 3 шт.
Йогурт густой - 100 г
Творог - 200 г
Мука пшеничная - 310 г
Разрыхлитель - 15 г
Курага - 100 г
Мне очень нравится творожная выпечка! Она всегда получается очень вкусной, с приятной текстурой.
Творожные кексы с курагой, что я хочу вам предложить, очень мне напоминают пасхальную выпечку. Попробуйте, вам точно понравится!
Обращаю ваше внимание: муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Все будет зависеть от густоты йогурта и консистенции творога!
Для приготовления творожных кексов с курагой подготовим продукты по списку.

Масло должно быть комнатной температуры.
Растираем его с сахаром, ванилином и солью. Удобно это делать венчиком.

По одному добавим куриные яйца, тщательно перетирая смесь после каждого.

Затем очередь творога и йогурта.
И вновь работаем венчиком. Смесь получится очень гладкой и приятной.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Тут уже венчик нам не помощник. Вооружаемся ложкой.

Тесто получится достаточно липким, но воздушным.
Добавим нарезанную курагу. Перемешиваем.

Выкладываем полученное тесто в форму.
В тесте достаточно много сливочного масла, поэтому смазывать форму дополнительно не вижу смысла.
Выпекаем кексы с творогом и курагой в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Проверка на сухую лучину обязательна!

Творожные кексы с курагой готовы.
Вынимаем их из формы и полностью остужаем на решетке.
При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
А что касаемо масла, нет, Леночка, это я сама умница-додельница ровненькими квадратиками настрогала:laughcry: