Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидким шоколадом внутри принято называть фонданом. Такая выпечка готовится довольно просто, но самое важное - это "угадать" время, которое понадобится для того, чтоб начинка осталась жидкой. У каждой хозяйки это время может немного отличаться из-за особенностей духовок и выбранных формочек. Шоколад следует выбирать качественный, с содержанием какао не менее 70%.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шоколад чёрный - 200 г

Мука - 60 г

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Желтки - 3 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К438 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шоколадных кексов с жидкой начинкой подготовить необходимые продукты из списка.

    Ингредиенты для шоколадных кексов с жидкой начинкой
    Фото 1


    В ковш или сотейник выложить сливочное масло и шоколад, поломанный на кусочки.

    Соединить масло с шоколадом
    Фото 2


    Поместить ковш на паровую баню и нагревать, пока шоколад с маслом не растворятся. Массу периодически помешивать. Затем массу следует остудить.

    Растопить масло с шоколадом
    Фото 3


    В миску разбить яйца и добавить 3 желтка. Добавить к ним соль и сахар.

    Соединить сахар с яйцами
    Фото 4


    Взбить массу при помощи венчика до пышной пены.

    Взбить яйца с сахаром
    Фото 5


    К яйцам добавить остывшую шоколадную массу и перемешать.

    Положить шоколадную массу
    Фото 6


    Затем всыпать просеянную муку и сахарную пудру. Немного пудры оставить для обсыпки.

    Всыпать муку и сахарную пудру
    Фото 7


    Шоколадное тесто перемешать лопаткой до однородности.

    Размешать тесто
    Фото 8


    Разложить тесто в силиконовые формочки. Можно также выпекать шоколадные кексы с жидким шоколадом внутри в керамических формах, но тогда их нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать какао, чтобы впоследствии вы могли перевернуть кекс на тарелку. Я люблю выпекать в силиконовых формочках.

    Переложить тесто в формочки
    Фото 9


    Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кексы 8-10 минут. Две штуки я достала через 8 минут, а остальные - через 10.

    Испечь кексы
    Фото 10


    Кекс, который выпекался 8 минут, остался с жидкой начинкой, и едва я прикоснулась к нему ложкой, начинка сразу начала вытекать.

    Фото шоколадных кексов с жидкой начинкой
    Фото 11


    А вот этот кекс выпекался 10 минут. Как видите, начинка осталась жидкой, но кекс отлично держит форму. Для меня идеален именно такой вариант.

    Шоколадные кексы с жидкой начинкой
    Фото 12


    Если у вас не получилась жидкая начинка с первого раза, это означает лишь то, что вам нужно приспособиться к своей духовке и выбрать оптимальный вариант. Подавайте эти вкуснейшие шоколадные кексы с жидкой начинкой к чаю или кофе, присыпав сверху сахарной пудрой, и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Готовые шоколадные кексы с жидкой начинкой
    Фото 13


    Шоколадные кексы с жидкой начинкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая вкуснятина, Ликусь!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Ренатушка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Фонданчики блеск! Прекрасно получились!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Томочка, благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    готовлю похожие кексы иногда - вкуснятина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Ириша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Никогда сама не готовила, ела пару раз в ресторанах-гостях... очень у тебя замечательно получилось....
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Леночка! Я удивлена, что ты не готовила, на тебя это прям не похоже
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика, какие симпатичные, аппетитнейшие кексы-фонданы!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Угощайся Людочка! Спасибо дорогая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусненько!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Светочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Во, и я никогда не готовила, придется исправляться!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Обязательно Алёнушка! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Да-да-да! Это - фондан! А неучи те, что ищут название "Шоколадные кексы с жидкой начинкой".
    Существует несколько легенд истории его происхождения. Правду никогда не узнаем ))))
    Хорош фондан, Ликусь! Я вот ни разу не готовила сама, но в ресторанах люблю полакомиться этим десертом, подаваемым, как правило, с мороженым или взбитыми сливками.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Да ну.... неужто не готовила? Готовится то совсем просто. Я раньше вообще 2 раза в неделю готовила, дочка у меня их обожает. Сейчас просто шоколад жутко подорожал, а я беру всегда самый лучший из того что есть в магазине. Ты знаешь, что касается сливок и мороженого, то нужно сначала сливки взбивать, а потом фондан готовить, иначе пока взобью, то его уже съедят и мороженое нужно самой делать, такое сейчас невкусное мороженое в магазине, очень приторное, весь вкус фондана забьёт. Я люблю чашечку кофе и фондан
    Нравится
    (0)
    ответить