Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Шоколадный фондан в микроволновке

Шоколадный фондан в микроволновке

Быстрый, изысканный и вкусный десерт с жидким шоколадом внутри.
Оглавление
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шоколад - 30 г

Какао-порошок - 5 ст. л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Молоко - 60 мл

Мука - 50 г

Сахар - 2 ч. л.

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.
    • К310 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шоколадный фондан является одним из популярных десертов французской кухни. Главная особенность - жидкая шоколадная начинка после разрезания лакомства. Готовка блюда в микроволновой печи занимает наименьшее количество времени, и фондан получается очень вкусным.


    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного фондана в микроволновке.

    Ингредиенты для шоколадного фондана в микроволновке
    Фото 1


    1. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты. В небольшую ёмкость насыпаем какао-порошок и муку, добавляем сахар и разрыхлитель.

    Соединить какао, муку и сахар
    Фото 2


    2. Всё хорошенько перемешиваем. Далее вливаем молоко, растительное масло и разбиваем яйцо в сухую смесь.

    Добавить яйцо, масло и молоко
    Фото 3


    3. Взбиваем массу с помощью вилки или маленького венчика. Шоколад рубим на кусочки и добавляем к остальным ингредиентам.

    Положить шоколад
    Фото 4


    4. Снова хорошенько перемешайте.

    Размешать шоколадную смесь
    Фото 5


    5. Поставьте шоколадный фондан в микроволновку на 90 секунд при самой высокой мощности (в моей - 900 Вт). Все микроволновые печи отличаются друг от друга, не забудьте это учесть. Готовый шоколадный фондан достаньте из микроволновой печи и выложите на тарелку. Перед подачей украсьте шоколадным сиропом, ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Рецепт шоколадного фондана в микроволновке
    Фото 6


    Шоколадный фондан в микроволновке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алексей
    Ну, вроде получился, только я делал без шоколада. Сахара мало( Да и вкус такой себе( Все пропеклось все граммовки соблюдал, может шоколад бы исправил ситуацию, но тесто не сладкое и горькое
    Вложения
    0
    Алексей
    Алексей, Я думаю что ещё и молока чуть побольше надо
    0
    Елизавета
    кекс очень понравился готовила на день матери все были в восторге теперь готовим каждый вечер
    1
    Елизавета, спасибо вам за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
    0
    Мария
    Порция на суповую тарелку, сахара совершенно мало
    С мороженым ничего, но дозировку сахара однозначно надо менять, и данная пограммовка на 2-3 кружки
    0
    Мария, благодарим вас за уточнения к рецепту!
    1
    Любовь
    Не советую портить продукты и терять время, рецепт не удачный. ПРИ МОЩНОСТИ 800 ВТ УШЛО ПОЧТИ 3 МИНУТЫ результат пластилин
    0
    Любовь, при выпекании в микроволновой печи нужно ориентироваться на её параметры. Десерт получится, но возможно не с первого раза. Жаль, что у вас не получилось. И спасибо за обратную связь! Это очень ценно для нас!!!
    1
    Что-то не так с рецептурой. Горько, выраженный яично-мучнистый вкус. Верхняя часть пропеклась, дно нет - полужидкое состояние. При перекладывании на тарелку форму не держит. Так-то перевод продуктов. Видимо надо меньше какао и муки, замешивать в отдельной посуде, формочки смазывать маслом и припудривать, перекладывать смесь в формочки. Возможно тогда сложно будет доставать из формочек не разрушая фонданы.
    Вложения
    0
    Нил, жаль, что десерт у вас не получился. Вы правы, а возможно нужно было чуть дольше подержать формочки в печи, чтобы схватило дно. Благодарим вас за обратную связь!!!
    0
    Арина
    Вот не посмотрела в комменты и приготовила, получилось черти что!! Рецепт - перевод продуктов!
    0
    Арина, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Жаль, что десерт не получился. Желаем успехов в дальнейших приготовлениях! 
    0
    Ксю
    Боги, ну какие 5 ложек какао???? Может только если несквика! Очень горько!
    0
    Ксю, возможно, дело в ложках. Полагаю, в рецепте берутся ложки без горки... Благодарим вас за комментарий!
    0
    Аня
    Очень вкусно вышло!
    1
    Аня, благодарим вас за комментарий!
    0
    Птаха
    Получился пластилин. Как игрушка для детей норм
    0
    Птаха, жаль, что блюдо вам не понравилось. Благодарим за обратную связь!
    0
    Паша
    Не получится, у меня он вздулся
    0
    Анастасия
    Неправильные пропорции ингредиентов! Не может быть чтобы было 5 столовых ложек какао и сахара всего 2 чайных ложки! Очень горько и такая же консистенция, как на фото не получится
    1
    Чонгук
    Ничего вообще не вышло кухню зря спалил
    2
    Чонгук, жаль, что фондан у вас не получился. Полагаю, что дело в неудачно выставленных параметрах микроволновки. Нужно учитывать, что приборы у всех разные.
    0
    хороший вариант десерта на скорую руку!
    6