Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Шоколадный фондан с мороженым

Шоколадный фондан с мороженым

Предлагаю дополнить десерт с насыщенным шоколадным вкусом своим любимым мороженым. Будет вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черный шоколад - 90 г

Сахар - 25 г

Сливочное масло - 25 г

Мука - 25 г

Яйцо - 1 шт.

Какао-порошок - 5 г

Мороженое - 80 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К349 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    «Тающий шоколад» (Fondant au chocolat) или шоколадный фондан - известный французский десерт, бисквит с тонкой корочкой и жидкой сердцевиной, запекают в небольших порционных формах, но перед подачей перекладывают на плоскую тарелку и часто сопровождают ванильным мороженым.


    Важно правильно установить температурный режим и вовремя вынуть шоколадный фондан из печи. Иначе обязательная текучая "лава" внутри подсушится, и десерт превратится в кекс. Тоже вкусный, насыщенный, но без льющейся начинки.


    Чтобы приготовить шоколадный фондан с мороженым в домашних условиях, возьмем продукты по списку.

    Ингредиенты для шоколадного фондана с мороженым
    Фото 1


    Сливочное масло и черный шоколад опускаем в миску, устанавливаем над паровой баней и топим на верхнем огне плиты.

    Положить в миску масло и шоколад
    Фото 2


    В отдельной емкости соединяем яйцо и сахар. Взбиваем.

    Соединить яйца с сахаром
    Фото 3


    В шоколадную массу переливаем яичную пену, продолжаем взбивать до однородности.

    Взбить яйца с сахаром
    Фото 4


    Всыпаем порцию пшеничной муки, замешиваем вязкое тесто без комков.

    Всыпать муку
    Фото 5


    Порционные огнеупорные формочки изнутри смазываем сливочным маслом, присыпаем порошком какао, излишки стряхиваем.

    Посыпать формочки какао
    Фото 6


    Примерно на 2/3 наполняем формы тестом. Выпекаем шоколадный фондан в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около 5-7 минут.

    Налить тесто в формочки
    Фото 7


    Верхушка должна приподняться, подсохнуть, но серединка - остаться жидкой. Накрываем блюдцем, переворачиваем и освобождаем фондан.

    Испечь фондан
    Фото 8


    Для сопровождения припасаем мороженое.

    Подготовить мороженое
    Фото 9


    Подаем шоколадный фондан с мороженым и, например, веткой мяты. Приятного наслаждения!

    Рецепт шоколадного фондана с мороженым
    Фото 10


    Шоколадный фондан с мороженым, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для фондана выбирайте черный шоколад с высоким содержанием какао продуктов.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Соня
    Класс! Все говорили что могут скушать по одному,а схомячили все)))
    2
    Автор рецепта
    Соня, вот и отлично!
    0
    Аннушка! Великолепно!
    0
    Анечка, браво! Великолепный десерт!
    0
    Шикарно! Нет слов!
    0
    Автор рецепта
    Дык, проще простого
    0
    Браво! Шикарный десерт!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Людочка, очень приятно
    0
    Замечательный результат! Не отказалась бы от такого десертика!
    0
    Автор рецепта
    С удовольствием угощаю, Леночка, хотя бы виртуально
    0
    Как красиво
    0
    Автор рецепта
    Марина, мой низкий поклон
    0
    класснота...
    0
    Автор рецепта
    согласна, еще и никакого труда
    0
    Мой сын очень любит этот десерт! Да и я не прочь стресткать содержимое рамекинчика))))
    0
    Автор рецепта
    Сынок знает толк, шоколадный сластена. А смешное название у этих горшочков
    0